Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Николай Киреев - свадебный фотограф


Николай, как думаете: почему в последнее время чуть ли не каждый третий человек фотограф? Это вас радует или печалит?

– Не печалит и не радует, тренд на наличие фотокамеры продолжается с доступностью камер начального уровня. То есть вход в профессию не предполагает наличие баснословных денег. Наличие камеры не делает фотографом, а лишь хозяином фотоаппарата.


– Если посмотреть на ваш Инстаграм, то вы в основном специализируетесь на свадьбах, love stories. В чем особенность таких фотографий?

– Если посмотреть на мой Инстаграм, то да! Но этим я не ограничиваюсь, есть и другие направления, которыми я занимаюсь. Особенность свадебной фотографии, прежде всего, в развитой коммуникации. Это психологический аспект работы с людьми, сиюминутная реакция на происходящие.

– К вам обратились клиенты. Как приходят идеи для фотосессий? Или формат определяется инициативой заказчика?

– В большинстве случаев ко мне обращаются ребята творческие, которые доверяют мне. Доверие в съемке – это огромная составляющая успешного результата.


– Как удается оставаться на плаву в конкурентной среде?

– У меня нет конкурентов! На любом рынке есть сегментирование, я позиционируюсь в премиум-классе, вся конкуренция в средней нише и в низкой, так было и будет всегда. Выбрать меня или другого фотографа – это личное желание клиента. Мои клиенты – это уверенные в себе люди, которые на своей свадьбе хотят просто отдохнуть, а не устраивать из праздника фотосессию.



@nikolay_kireyev

@e_not_studio