История профессионального успеха.

Сергей Вьюрков – врач-стоматолог

Сергей, первый вопрос будет биографическим: где учились? В каких клиниках работали?

– Учился я в Западно-Казахстанской медицинской академии им. М. Оспанова. Был одним из первых выпускников стоматологического факультета (до нас этого факультета в академии не было). Окончил институт, как и школу, с отличием. Работал в атырауском филиале Dentlux с 2005 по 2013 год. Сейчас работаю в SP Clinic Atyrau.



– Ваше основное поле деятельности сейчас – эстетическое протезирование и протезирование на имплантах. Чем вас привлекает это направление? Что больше всего нравится?

– Протезирование зубов в целом и эстетическое протезирование в частности позволяет вернуть пациенту здоровую и красивую улыбку. Протезирование на имплантах гарантирует восстановление жевательной эффективности, сравнимой с эффективностью зубов, а современные возможности протезирования делают импланты не отличимыми от собственных зубов. Человек с красивыми зубами более успешен и уверен в себе, у него более высокая само- оценка. А если говорить о том, что нравится больше: иногда от установки всего одной коронки получаешь столько же удовлетворения, как и от протезирования полностью утраченных зубов.


– Сергей, скажите, есть ли какой-то срок службы у имплантов?

– Определенного срока службы имплантов нет. Всё полностью зависит от качества ухода за полостью рта, соблюдения рекомендаций, которые мы даем. И, конечно, очень важны профилактические осмотры, на которые регулярно приглашаются наши пациенты!


– На какие виды делятся импланты? И в каких случаях люди прибегают к имплантации зубов?

– Импланты бывают пластинчатыми и винтовыми. В своей практике мы применяем только винтовые внутрикостные импланты производства США. Имплантация зубов показана как при отсутствии одного зуба, так и при полном отсутствии зубов. Сейчас возможно сделать пусть не всё, но очень многое, чтобы вернуть человеку радость жевания и широкой открытой улыбки.


– Почему многие до сих пор предпочитают традиционный мост?

– К сожалению, даже имея в арсенале имплантацию, многие клиники ставят и мостовидные протезы. Здесь можно говорить только об оснащении клиники и самого врача, который точит зубы под опоры мостовидного протеза. Да, имплантация недешевая, но и выбор имплантов тоже достаточно широк. Так что при желании можно убедить любого пациента согласиться с установкой имплантов. Ведь почти во всех клиниках есть рассрочки и другие льготы. Мы зубы под мосты не точим, либо сделаем качественно, либо откажем, чтобы в дальнейшем пациент нашей работой был доволен на 100%!


– А что касается виниров: вредно ли это для самих зубов? Или процесс установки не сказывается на здоровье?

– Виниры – это дань моде. Сейчас они широко распространены. Никакого влияния на здоровье качественно изготовленные виниры не оказывают, поскольку зубы под современные виниры практически не обтачиваются. Зубы под винирами портятся крайне редко, в основном при некачественной гигиене или игнорировании пациентом профилактических осмотров. Нужно помнить, что ни одна проблема не возникает внезапно, и любой дефект можно заблаговременно предотвратить за исключением каких-либо травм.



– Сергей, в 2017 году вы были назначены главным врачом клиники, но в 2019-м отказались от этой должности. Почему? Ведь многие стремятся к такому повышению.

– Да, действительно, пришлось отказаться, потому что просто не хватало времени и на прием пациентов, и на административную работу. Но я нисколько об этом не жалею, ведь теперь полностью отдаюсь только лечению.


– Почему в последнее время появился такой бум на белоснежную и ровную улыбку с винирами? По крайней мере, у нас. Это веяние моды или осознанный подход?

– Для многих людей виниры – это как ступень на новый уровень. Мы же их рассматриваем только как один из вариантов восстановления измененных зубов, когда другие методы не помогут. Абсолютно здоровые зубы можно осветлить проведением фотоотбеливания, исправления их положения брекетами и элайнерами. Сознательный пациент много раз подумает, ставить виниры или нет.



@dr._vyurkov_dentist

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People