Малик Рузиев



Первое большое интервью Малика Рузиева – диджея «Русского Радио Азия» после назначения на должность программного директора радиостанции. Малик рассказал о том, приятно ли ему кресло программного директора, какая стратегия у радиостанции и что изменилось в сетке вещания.



Полтора года назад мы с вами делали интервью для журнала Teens and People. Сегодня вы на обложке, но уже другого издания, и совсем в другой должности. Малик, как вам сидится в кресле программного директора «Русского Радио Азия»?


– Откровенно говоря, место достаточно приятное и комфортное, тем более мы недавно переехали в новый офис, где до нас еще никого не было. Я начал работать в новой должности, в новой локации и безумно рад, что сложилось именно так, ведь аура здесь точно чистая, а для меня это много значит. На самом деле должность невероятно ответственная, но очень интересная. Наконец-то у меня появилась возможность строить эфир так, как его вижу я, и это приносит результаты. Я не буду кричать о космических рейтингах, это ведь и так понятно, что мы радиостанция номер 1.



– Что поменялось в вас как в личности? Возможно, вы стали более важным, сдержанным, деловым...


– После того, как я получил новую должность, мне пришлось менять себя прежде всего внутренне. Я довольно-таки мягкий человек по натуре, не привык ругаться и ставить людей в неловкое положение, я ненавижу говорить людям об их минусах, но эта должность начала меня менять. Я просто не имею права молчать о том, о чем мог не говорить раньше.

С моим приходом поменялась практически вся эфирная команда «Русского Радио», и, естественно, мне приходилось с кем-то прощаться. Эмоционально мне далось это крайне тяжело. Я стал серьезнее и увереннее, ведь сейчас я четко понимаю, что за мной стоит моя команда. Я изменился и внешне: больше не ношу футболки с дурацкими надписями, из моего гардероба исчезли порванные джинсы и дешевые кроссовки – как говорится, статус не позволяет. Я учусь говорить людям «нет», а для меня это сложно, так как я привык всех понимать, всё прощать и ни в чем никому не отказывать.


С моим приходом поменялась практически вся эфирная команда «Русского Радио».

– Повышение в должности и 20 лет «Русскому Радио» – два значимых события за один год. Как праздновали?


– Скажу сразу о том, что еще год назад я даже не думал о том, что стану програм- мным директором главной радиостанции страны. Я никогда не боролся за эту должность, в моих планах не было покорения Вселенной ради этого места. Я просто всей душой и сердцем люблю эту радиостанцию и всю свою жизнь связываю с ней. Поэтому я не устраивал каких-то грандиозных гуляний. Празднования никакого не было, просто через три или четыре месяца, после того как я занял эту должность, я сообщил об этом в соцсетях, и вот там был настоящий праздник из теплых поздравлений друзей и подписчиков. Что касается нашего 20-летия, то, безусловно, лучший подарок получил я, за что невероятно благодарен не только руководству, но и всей команде «Русского Радио», которые всегда за честность, искренность и открытые взаимоотношения друг с другом. Здесь не терпят лживых, двуличных сотрудников, здесь остаются те, кто любит не только свою работу, но и жизнь, и людей.



– А вы не оставили работу диджея? Эфиры по-прежнему с вами?


– Ни в коем случае! Я, наверное, буду готов оставить любую должность только ради того, чтобы оставаться в эфире. Я не вижу своей жизни без слушателей, без людей, которые доверяют мне свои праздники уже более 11 лет. Я по-прежнему нахожусь в эфире, правда, теперь меня редко можно услышать вечером, зато утром и днем я весь ваш. Эфир… Он же необыкновенный, целебный, от него невозможно отказаться.



– Насколько круто изменилась ваша жизнь после назначения?


– Сказать «круто» – значит не сказать ничего. Моя жизнь изменилась кардинально, ведь теперь я веду образ жизни среднестатистического человека. Я прихожу на работу к 9 утра, ухожу в 18:00 – всё как положено офисному работнику. Я перестал не спать ночами, гулять, так как знаю, что утром на работу. В моей жизни изменилось окружение, вокруг меня много успешных людей, с которыми я практически ежедневно провожу различные встречи и переговоры. Я стал ответственным, у меня для удобства даже появился ежедневник. Мне кажется, это назначение дало мне возможность повзрослеть, я стал понимать силу слов, важность своих решений.


Каждый день мы создаем настроение миллионам казахстанцев, мы единственная радиостанция, где ведущие работают 24 часа в сутки.

– Есть ли уже какая-то новая стратегия по дальнейшему развитию «Русского Радио»?


– Стратегия у «Русского Радио» одна – это продолжать быть лучшими. 20 лет, вы только подумайте! 20 лет мы первая радиостанция страны! Каждый день мы создаем настроение миллионам казахстанцев, мы единственная радиостанция, где ведущие работают 24 часа в сутки. В новом сезоне мы запустили новое шоу на государственном языке, наша команда пополнилась шикарными голосами. Журналисты готовят всегда самую актуальную информацию для слушателей. У нас потрясающие продакшн и рекламная служба «Граммофон» – и вот все эти люди делают «РУССКОЕ РАДИО АЗИЯ». Поверьте, я один представляю лишь малейшую часть команды, которая создает эфир. Абсолютно каждый сотрудник команды – это настоящая ценность. У нас в эфире даже есть слоган: «Вместе мы лучшие», и я с ним согласен на все сто. Быть честными, настоящими и успешными – это и есть наш план действий. Главное – не предать мечту, и тогда всё получится.



– Мы внимательно изучили ваш Инстаграм и выяснили, что, оказывается, у вас хватает времени еще и на работу арт-директором сети ресторанов «Ларисс Иванну Хачу». Малик, вы вообще спите?


– Иногда я сам задаю себе вопрос: «Малик, когда спать будем?». Но мне кажется, что, когда ты можешь успевать делать несколько дел одновременно и при этом выполнять свои обязанности хорошо, то почему бы и нет?



– Насколько вам интересна эта деятельность?


– «Ларисс Иванну Хачу» – это еще одна моя любовь. Мне всегда нравился этот ресторан, и работать там для меня удовольствие. Но вы меня недооцениваете (смеется), я арт-директор сети ресторанов GFG, а это «Ларисс Иванну Хачу», рестобар «Грелка», бар-боулинг «Крапива», сеть доступных ресторанов Sabiz. Мне очень везет на команды сотрудников и руководителей. Здесь, как и на радио, один человек не может ничего, а мы с моими руководителями мыслим в одном направлении, именно поэтому наши рестораны всегда успешны. В плане профессиональной деятельности для меня это ново, я всегда организовывал праздники, события, но никогда целенаправленно не занимался определенными заведениями. Я точно знаю, что актуально в этой сфере, в связи с этим я могу с уверенностью сказать, что в сети наших ресторанов всегда яркая, масштабная шоу-программа, но это лишь дополнение к вкусной кухне. Вообще, я очень долго думал, соглашаться на предложение или нет, но в какой-то момент поймал себя на мысли о том, что если в жизни появляются какие-то возможности, то за них непременно нужно зацепиться.



– И вопрос на засыпку: когда теперь удастся вырваться в отпуск при такой загруженности? Мы знаем о вашей любви к жарким странам.


– Я настолько привык жить в свободном графике, что в какой-то момент подумал: «А как же я буду улетать? Как я могу оставить радио и просто улететь?» – ведь когда у тебя новая команда и столько новых задач, то совсем не до отпуска. Но правильно построенный план работы и ответственность команды дают мне возможность отдыхать. Недавно я вырвался на выходные в Дубай. В ноябре я лечу в Москву на премию «Золотой граммофон», там больше по работе, но я уверен, что смогу захватить для себя и что-нибудь еще интересное. А в январе я неизменно полечу в страну улыбок. Я не изменяю Таиланду уже много лет.



@malikruziev

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People