Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Лазерная эпиляция



Анастасия Тыцкая: «Лазерная эпиляция – это ипотека, а шугаринг – это ваше арендное жилье»



Анастасия, чем вас привлекла beauty-индустрия? Почему вы решили стать мастером по лазерной эпиляции?


– Мой путь к лазерной эпиляции был достаточно длинным. Сначала я работала nail-мастером. Потом кинологом в полиции, менеджером в компании. Но всегда представляла себя именно в beauty-индустрии, где красота, улыбки, женственность. Я искала что-то особенное, и лазерная эпиляция это как раз про меня.



– О лазерной эпиляции много противоречивых мнений. Как считаете, почему? И объясняете ли вы клиентам, что это абсолютно безопасная процедура?


– Вокруг каждой новой услуги всегда так. Я объясняю это просто незнанием самой процедуры. Моя первостепенная задача – не только объяснить, что процедура абсолютно безопасная, но и показать это. В первую очередь я знакомлю клиентов с противопоказаниями, и когда они подтверждают, что их нет, только тогда я приступаю к процедуре. Ведь девушки, приходя ко мне, доверяют мне свое здоровье и красоту.



– Каким лазером вы пользуетесь? Их, наверное, великое множество.


– Видов лазеров действительно множество, и тут сложно определиться не только мастерам, но и клиентам. Важно выбрать тот, который подойдет именно вам. И мой выбор лазер третьего поколения IPLASER 1S PRO.



– А расскажите о самом процессе: как происходит удаление волоса? Он выжига-

ется?


– Это только на первый взгляд всё очень просто, на самом деле происходит сложный процесс. Задача лазера – воздействовать не только на волос, а еще с помощью нагревания и на сосочек волоска, который прекращает на некоторое время способствовать росту волоса.



– Вопрос для тех, кто боится боли. Кричат ли клиентки во время процедуры?


– Это часто задаваемый вопрос (смеется). У каждого мастера свой почерк работы. Но и у каждого свой уровень чувствительности. Лично у меня клиенты спят на процедуре.



– На какое время можно избавиться от волосяного покрова?


– Ни одна система не дает гарантии, что можно избавиться от волос навсегда. Наш организм – уникальный механизм, и он имеет свойство восстанавливать все наши ткани, мышцы, и волосы не исключение. Поэтому, после того как девушки заканчивают курс, я напоминаю им, что необходимо проходить 2 раза в год поддерживающие процедуры.



– Немаловажный вопрос: лазерная эпиляция – дорогое удовольствие?


– Смотря с чем сравнивать. Раньше лазерная эпиляция подмышек выходила в $200, сейчас в среднем 3 000–6 000 тенге. Я всегда привожу такой пример: лазерная эпиляция – это ипотека, а шугаринг – ваше арендное жилье.



– Анастасия, а есть ли сложности в вашей профессии? Если да, то какие?


– Сложностей нет только там, где мастер не учится, не повышает свой профессиональный уровень. В каждой сфере есть определенные сложности, для меня это стимул расти и развиваться.



@laser_room_astana