"Вкусные десерты"

Александра Кривоногова – талантливый кондитер и хороший управленец в одном лице рассказала, что позволило ей превратить свое «вкусное» увлечение в собственный бизнес. Предупреждаем сразу: сначала подкрепитесь, прежде чем начать читать.



Александра, для начала расскажите, откуда у вас такая любовь к тортам, выпечке и десертам.


– Я с самого детства любила экспериментировать с десертами. Свой первый торт я испекла в 10 лет. И с тех пор не ела покупные торты из магазина, так как разница была колоссальная. Домашний торт всегда выигрывает, потому что он сделан с душой и любовью.



– Какие торты вы делаете на заказ? Какая тенденция в тортах прослеживается чаще всего?


– Я и моя команда делаем самые разные торты. В нашем ассортименте более 20 начинок. Каждому можно угодить. И всё же, по моим наблюдениям, большинство предпочитает классику. Также я делаю и свадебные торты.



– Поделитесь процессом создания: как удается придумать дизайн, подобрать цветовую и вкусовую палитру?


– Дизайн чаще всего является импровизацией, за исключением конкретных заказов клиента. А насчет вкуса можно и разгуляться (улыбается): я могу объединить два рецепта в один, смешать ингредиенты, которых нет в рецепте, либо что-то вообще убрать. Со вкусами тоже часто импровизирую. Когда я читаю рецепт торта, то заранее представляю, какой торт будет на вкус, и сразу могу определить, удачный рецепт или нет.



– Наверняка у вас уже есть свои фирменные десерты. Чем гордитесь больше всего?


– Фирменные десерты, конечно, есть. Но больше всего я горжусь своим медовым тортом. У меня он особенный!



– А как часто экспериментируете с ингредиентами? Может, от сезона к сезону создаете что-то новое?


– Экспериментирую постоянно, для меня не проблема сделать новый торт, сейчас, например, есть масса идей, которые требуют воплощения.



– А что стало отправной точкой в создании своей кофейни? Вы хотели, чтобы как можно больше людей насладились вашими тортами?


– Всё сложилось как-то само собой, но чем больше людей пробовали мои торты, тем больше становилось заказов, и нужно было расширяться. Большую роль в этом сыграла моя близкая подруга, я ей очень благодарна. И с открытием кофейни, конечно же, появилась возможность беспрерывно печь торты и делать намного больше людей счастливыми!



– Сейчас актуальна тема «полезных десертов». Не двигаетесь ли вы в этом направлении тоже?


– Полезные десерты не моё, я не делаю десерты без сахара и без муки. Как-то для себя пробовала, но, если честно, то полезный десерт не бывает вкусным. А если он очень вкусный, то вряд ли сделан из полезных продуктов. Поэтому я думаю, что лучше один раз съесть кусок вкусного торта, а потом неделю поработать в спортзале (улыбается). Хотя мои торты совершенно нежирные, я не использую масло в кремах. Конечно, они калорийны, но не вредны, так как все ингредиенты натуральные. И в большинстве десертов я использую тростниковый сахар вместо белого.



@sweetcheese_almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People