На стиле


Узнав об истории стилиста-имиджмейкера Альбины Габбасовой, невольно начинаешь понимать, что невозможное возможно. И неважно, каким делом ты занимаешься сейчас, главное ведь – начать движение, а остальное приложится.



Альбина, мы знаем, что у вас есть интересная история о том, как вы пришли в профессию стилиста. Теперь нужно, чтобы ее узнали и читатели Teens and People.


– Моя история для многих необычная, кажется нереальной, когда я говорю, что в прошлом служила в армии и, обладая мужской профессией, имею звание майора.

Теперь-то я полная противоположность: кардинально изменилась не только внешне, но поменяла и свой образ жизни. К профессии стилиста пришла не сразу, начала с освоения арт-коучинга в рисовании, стала создавать дизайнерскую одежду. Потенциал и желание отличиться, выделиться из общей массы двигало мною всегда. Я долго искала профессиональных стилистов в мире моды, у которых можно обучиться. Не бывает случайных встреч, по рекомендации уже состоявшегося стилиста Юлии Брузгулис я пришла в школу Мади Бекдаира @madi_bekdair. Вот так мой старт в профессии стилиста осуществился, «зерно» посажено, и первые «ростки» уже появились.



– Преобразившись визуально, поменялись ли вы внутренне? Может, вы открыли в себе новые качества?


– Хочешь изменить мир – начни с себя. Внешнее и внутреннее «я» развиваются в гармонии и согласии, а это важно в профессии стилиста. После тяжелой аварии открылось второе дыхание, стремление помочь людям раскрыть свой потенциал превзошло все мои ожидания. Вот уже год я официальный представитель натуральной уходовой итальянской косметики Ammania в Казахстане. Миром правит красота, а некрасивых не бывает, и в этом я убеждаюсь постоянно. Есть непринятие себя, страх непонимания, неуверенность, а еще незнание и лень.



– Теперь непосредственно о вашей работе. Альбина, в чем конкретно заключается ваша работа?


– Немаловажную роль играют соцсети, и важно быть полезной, читаемой, интересной в мире моды и красоты, быть брендом самой себя и нескучной. На это меня вдохновила профессиональная и красивая подача себя как бренда – стилиста Alina Elin @alina_elin. Когда вы на пути к своей цели, ваша лодка превращается в корабль, и рядом только те, кто верит в вас. В мои услуги входят не только персональный стиль, шопинг-сопровождение, ревизия гардероба. Я стремлюсь создать индивидуальность, подружить «я» с самим собой. Ведь стилист как психолог: должен сказать нужное слово в нужный момент, оставаться другом в любых ситуациях.

Счастье в глазах ребенка или клиента выше всяких похвал, круче любого гонорара

– Когда вы меняете стиль своих клиентов, чем руководствуетесь в первую очередь?


– Меняя, а точнее, создавая стиль клиента, я в первую очередь руководствуюсь своим желанием помочь, мой девиз: путь к успеху – грамотный образ! Знание того, что ты делаешь и что можешь предложить, нужно наслаивать, заниматься самообразованием постоянно. Есть замечательная книга «Шесть шагов к совершенному стилю», автор которой имидж-стилист Мади Бекдаир, я называю эту книгу «Букварем для начинающих», она очень хороша для понимания сути нашего дела и легко воспринимается.



– Беретесь ли вы за некоммерческие проекты? Если да, то какие?


– Я готова к любым проектам, где нужна услуга стилиста. Впервые я приняла участие в некоммерческом проекте «Дарим радость» по преображению детей с онкологическими заболеваниями. Мне и в прошлом доводилось работать с детьми, правда, из детских домов. Всех их объединяет только одно: искреннее проявление радости и благодарности.

Счастье в глазах ребенка или клиента выше всяких похвал, круче любого гонорара. Следующим моим некоммерческим проектом стала работа на «Первом канале Евразия» SUPERQALAKZ в подборе образов для артистов. Вот где нет предела фантазии, и есть возможность получить удовольствие и бесценный опыт! Стилистам на заметку: не сторонитесь некоммерческих проектов!



– Как считаете, важно ли проходить практику за границей?


– Практика важна всегда и во всем, не имеет особого значения, где вы ее проходите, важно как! От качественной и грамотной практики зависит ваше будущее в профессии стилиста. Я проходила практику в Германии, Италии и Швейцарии. Так получилось, что презентация любимой косметики Ammania и практика сов- пали с поездкой в Европу, это было невероятное чувство (улыбается), меня потряхивало! Я получила колоссальный и крутой опыт.



– Что бы вы пожелали всем женщинам, которые читают сейчас это интервью?


– Хочу сказать всем женщинам: главное – не забывать, что вы женщина, сохранить себя для самой себя, научиться любить себя, ценить и наполнять, сосуд должен быть в изобилии, а это зависит только от нас самих. Мы выбираем, в каком саду нам цвести. И хорошо, что в нашей стране есть развивающие школы и центры для женщин – такие, как, например, Woman Insait, Академия успешных леди.



@stylist.albina_

@ammania_kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People