Веди себя по-тигрульски



Cовладелец digital компании Future Алишер Амиров поделился проверенными и эффективными инструментами продвижения в соцсетях.

Алишер, расскажите о вашей компании.


– Коммуникационное агентство Future на рынке уже два года. В нашей команде 15 человек. Мы реализовали более 70 проектов, среди которых Яндекс.Taxi, Яндекс.Еда, клининговая компания Top Service Group, Volvo.



– Нас читают разные люди: в том числе и те, у кого свой бизнес. Что вы можете посоветовать им для продвижения своего дела?


– Могу рассказать, что делали мы в 2019-м, и что из этого сработало. Мы дадим ряд советов, которые помогут раскрутить свой Инстаграм-аккаунт.


1. Работа с микроблогерами. Раньше все работали с блогерами, у которых была аудитория свыше 300 000 подписчиков, сейчас же, из-за того, что у них разная аудитория, результат будет несущественным, а деньги вы потратите большие. Микроблогеры сегментированы, у них уже есть узконаправленная аудитория (beauty, travel). Как правило, у таких блогеров от 1 000 до 30 000 подписчиков. Они еще не работают с блогерскими агентствами, и у них живая аудитория, которая максимально доверяет им. Работа с микроблогерами еще хороша тем, что многие соглашаются работать по бартеру. Мы запускали проект, договаривались с 3–5 блогерами, и человек, листая ленту, видит один пост, принимает к сведению, листает дальше и видит второго блогера, доверия уже становится больше, потому что он рекламирует тот же самый продукт. Так человек доходит до третьего и на этом этапе уже понимает: а почему бы не попробовать этот продукт? Заходит к блогеру, читает, вникает, и уже вероятность того, что он купит у вас товар, повышается. Если вам удастся поработать с несколькими блогерами одновременно, то это будет самый лучший метод для начинающего или небольшого бизнеса. Не забывайте подготовить всю информацию для блогера: как вы будете сотрудничать, на каких условиях, сколько будет постов, stories, что блогер должен упомянуть, кто пишет текст: сам блогер или заказчик. Нужно работать с микроблогерами так, чтобы уменьшить затраты бюджета на рекламу, но при этом не уменьшит эффективность этой рекламной кампании. Мы работали с казахстанским брендом одежды и разработали такую рекламную кампанию: мы собрали блогеров (по нужной нам целевой аудитории) на фотосессию по бартеру. Они снимались в этой одежде, а после получали профессиональные фото и понравившуюся одежду. Мы не покупали у них рекламу, потому что дорого. Затем мы настроили таргетированную рек- ламу на подписчиков этих самых блогеров. Что это дало? Подписчики увидели нашу одежду на этих блогерах и проявили интерес к нашему бренду. Это про то, как можно уменьшить бюджет и не потерять эффективность.


2. Реклама в формате новости. Недавно мы начали работать, размещая рекламу в крупных пабликах или сообществах. Есть один метод, который дает большую конверсию для покупки, по нему мы и работаем: запускаем рекламу в сообщество (делаем пост), но подаем эту рекламу в формате новости. Например, мы продвигаем ювелирное изделие, в посте пишем о том, что ювелирный бренд дарит украшения. Тут мы уже захватили внимание аудитории, потому что это формат новости, а люди чаще читают новости, чем рекламу. Далее они переходят на наш аккаунт и там уже видят описание конкурса. Мы сказали правду, что дарим украшения, люди участвуют. Конверсия перехода большая, потому что с помощью новости мы захватили внимание, и человек уже может принять участие в конкурсе. Условия должны быть простыми. При выявлении победителя в конце мы должны сказать: «Те, кто не выиграл, не расстраивайтесь, у нас для вас специальная акция». Это делается для того, чтобы не потерять заинтересованность, мы снова захватываем внимание аудитории спец предложением. С помощью такого метода на наш Инстаграм-аккаунт за сутки могло подписаться до 1 500 человек. Одна рекламная публикация, которую можно купить в сообществе, стоит от 15 000 до 35 000 тг. За это мы получаем охват в 100 000 на этой публикации, и можно получить таким способом около 15 000 – 20 000 переходов на свою страницу.


3. Автоответчик в Direct. Это старый метод, но он до сих пор действует, если использовать правильную технику. Не нужно использовать никаких шаблонов в формате «добрый день», «спасибо за подписку», «здравствуйте, мы рады вас видеть». Нужно использовать те слова, в формате которых ваш бизнес несет посыл. Нужно представиться, сделать специальное предложение в двух форматах – дать человеку право выбора, чтобы он сам понял, что ему нужно. Каждое ваше действие должно заканчиваться наводящими вопросами. Например, мы говорим: «Какое вы хотите кольцо? Из золота какой пробы? Какого размера? С камнями или без?». Создаем такой формат, чтобы человек, отвечая на вопросы, проникся к нам доверием. После того как мы определились с нюансами, мы можем уже говорить о цене и предлагать прийти к нам, потому что выбор человек уже сделал. Затем можно обсудить дату, время и сказать, что будете ждать. Таким образом, вероятность того, что человек не придет, сокращается.

– Какие главные ошибки в продвижении вы наблюдаете в социальных сетях?

– Ошибок много, и они разные. Нельзя сказать, что есть типичные ошибки. Если говорить в целом, то люди не представляют, как вести Инстаграм, они знают, что на этой площадке можно продавать, но не задумываются о том, какие механизмы есть для продвижения. Люди видят аккаунт, который приносит деньги, хотят такой же, заводят себе аккаунт и потом не знают, что делать дальше. А наша помощь заключается в том, что мы объясняем, что можно сделать, какие инструменты и механизмы использовать, чтобы соцсети начали приносить заработок. Если у человека не хватает времени или он не хочет этим заниматься, мы можем помочь ему в этом, взяв ответственность работы с социальными сетями на себя, где мы уже с профессиональной командой поработаем над проектом.


@tfc.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People