Я делаю идеальные лица


Альбина Круглова – практикующий косметолог Казахстана и ОАЭ

Альбина, так как вы опытный косметолог, хочется у вас узнать, насколько важно образование в вашей профессии. И как долго нужно учиться, чтобы достичь определенных высот?


– Я считаю, что для косметолога важно иметь высшее медицинское образование, знать анатомию, особенно анатомию лица, так как в первую очередь косметолог должен подчеркивать красоту и дарить молодость своим пациентам. Для того чтобы достичь определенных высот в косметологии, важна практика, так как с каждой процедурой ты становишься опытнее. Это такой процесс, когда ты учишься постоянно.



– Косметология – серьезное направление в beauty-индустрии. Как считаете, в чем заключается сложность вашей профессии?


– Дело в том, что в нашей профессии много необразованных людей. Если косметолог не развивается, не соответствует времени и образованию, он не профессионал. Это та грань медицины и красоты, которая по неосторожности и незнанию может стать опасной. Нужно идти в ногу со временем, внедрять новые методики, понимать все нюансы процедур, которые делаешь, и последствия своих действий.



– Давайте поговорим о популярных процедурах на сегодняшний день. Имеются ли такие? Если да, то какие?


– Женщин всегда прельщала форма пухлых губ. На сегодняшний день одна из самых популярных процедур – это увеличение и коррекция губ. Во время этой процедуры делается не только увеличение губ, но исправляется и асимметрия, производится увлажнение губ. Еще одна популярная процедура – это контурная пластика лица: коррекция носослёзной борозды, носогубных складок, увеличение скул, углов подбородка. Эти процедуры снимают видимую усталость лица и придают ему более молодой вид.



– А на каких процедурах специализируетесь вы сами?


– В основном на контурной пластике лица: на увеличении губ, скул, коррекции носа, нижней части лица. Также делаю безоперационную блефаропластику, ринопластику и практикую контурную интимную пластику для женщин.



– Оставаться как можно дольше молодой и подтянутой – желание каждой женщины. Поэтому вопрос об омоложении стоит чуть ли не на первом месте. Какая процедура наиболее эффективна в этом случае?


– У каждого человека организм индивидуален. Чтобы сохранить свою молодость, нужно понимать, что многое зависит от образа жизни независимо от пола. К примеру, если девушка занимается спортом, у нее особый домашний уход за кожей, хорошая генетика, то она будет выглядеть всегда хорошо. Если же девушка курит, часто употребляет спиртные напитки, не ухаживает за собой, но у нее хорошая генетика, она тоже может выглядеть хорошо, но все-таки влияние вредных привычек всегда найдет отражение на лице. На эту тему можно говорить долго. Кому-то достаточно курса мезотерапии, для кого-то подойдут ежемесячные процедуры по уходу за кожей у косметолога, а кому-то необходимо более серьезное вмешательство.



– А что можете сказать о домашнем уходе? Почему многие пренебрегают им?


– Домашний уход крайне важен. Есть такой момент: к примеру, если женщина ходит к косметологу на процедуры мезотерапии, биоревитализацию, чистку лица и дома не поддерживает уход, то все ее посещения косметолога пройдут впустую и не приведут к должному результату. Я считаю, что те люди, которые пренебрегают домашним уходом, просто ленятся, и здесь дело даже не в финансах.



– Проводите ли вы обучение по косметологии?


– Да, я провожу обучение, и не только в Казахстане, но и в ОАЭ. Я всегда на связи со своими ученицами, я их поддерживаю. Считаю, что если взялась обучать своих учениц, то должна донес ти до них всю нужную информацию, чтобы они делали процедуры так же, как и я.



@albina.krug

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People