Вкусные сладости



Аруна Несипбай – юный кондитер. Ей всего 14 лет, а она уже развивает свое дело. И делает это успешно.



Аруна, как приходят к вам такие потрясающие идеи для ваших изделий?


– В первую очередь, я считаю, что это своего рода творчество. На пути к хорошей идее нужно признать себе, что ты способна ее придумать. Я всегда открыта чему-то новому и стараюсь быть в тренде всех событий. Когда клиент доволен моей работой, это вдохновляет меня еще больше творить.



– С чего началась ваша любовь к кондитерскому искусству?


– Эта любовь зародилась у меня еще в раннем детстве, когда мне было три года. Моя мама вкусно готовит и любит проводить половину своего выходного дня на кухне. Она всегда готовила нам разные вкусности, что-то могла сама придумать, и в процессе приготовления я приходила ей на помощь. Мне было интересно знать всё. И с каждым разом я всё больше и больше влюблялась именно в кондитерское искусство.



– Всегда было интересно узнать от кулинара: делать такие изыски может научиться каждый? Или только те, у кого есть особый талант?


– Для того чтобы стать кондитером, особый талант не нужен. Здесь нужна щепотка любви, грамм вдохновения и немного креатива. Я думаю, что если человек сильно чего-то захочет, то может достичь этого. Но для кондитера просто хотеть недостаточно, главное – душой и сердцем полюбить это дело.



– За какие заказы беретесь, и в какие сроки их выполняете?


– В основном заказывают капкейки, с них я и начинала. Недавно в моем меню появились очень вкусные и нежные трубочки. Торты пеку на праздники, дни рождения. Я с готовностью и с полной ответственностью берусь за каждый заказ и выполняю в срок максимум до двух дней в зависимости от количества заказов.



– В наше время без социальных сетей никуда. Кто отвечает за ведение вашего Инстаграм-аккаунта?


– Да, вы правы. Социальные сети – это площадка для развития бизнеса. Отличная возможность рекламировать тот или иной продукт. Чем больше аудитории, узнаваемости, тем больше заказов, что очень важно для каждого начинающего кондитера. За ведение Инстаграма я отвечаю сама. Как разбогатею, тогда, возможно, и найму SMM-специалиста, кто будет продвигать мою страницу (улыбается).



– Этот вопрос будет как нельзя кстати: какие у вас планы на будущее? Чего хотите достичь, скажем, лет через 5–10?


– Я всегда задумывалась о том, кем я вижу себя спустя несколько лет. Сейчас с уверенностью могу сказать, что вижу себя в будущем в образе лучшего кондитера. Я буду развиваться в этой сфере, и моя цель – открыть свою кондитерскую. Быть самостоятельной и достигать вершин в своем деле – вот мое будущее.



@aru_bakery_02

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People