Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Безопасности много не бывает


Вы помните, когда был бум на кодовые замки в жилых домах? На смену им пришли аудиодомофоны. В наши дни, в век быстро развивающихся технологий домофоны трансформировались и приобрели невероятные функции. О них нам рассказал Андрей Николайчук – руководитель направления Систем контроля и управления доступом.



Как давно компания Intant на рынке Казахстана?


– Мы на рынке Казахстана с 2005 года. Специализируемся на поставках оборудования систем безопасности. С момента основания наша компания достигла больших высот за короткое время, сейчас в нашем портфеле 54 бренда. И наша продукция представлена почти во всех городах Казахстана.


– Вы специализируетесь только на домофонах?


– Точнее, мы занимаемся поставкой видеокамер, турникетов, шлагбаумов и домофонов, а также средств пожаротушения и многого другого. Но, в частности, мне бы хотелось подробнее рассказать о домофонах.



– Расскажите тогда, каких видов они бывают.

– В первую очередь домофоны делятся на два типа: аудиодомофоны и видеодомофоны. Аудиодомофоны – уже более устаревшая технология, но всё равно еще широко применяется, в частности, мы их видим каждый день, приходя домой. Второй вариант – видеодомофоны, это более современное решение. Их два вида: аналоговые видеодомофоны и IP-видеодомофоны. Они могут быть как многоквартирными, так и рассчитанными на одного абонента. Аналоговые домофоны на данный момент представляют собой самое доступное решение.


– Эта индустрия не стоит на месте. Что уникального появилось за последнее время?


– В современном мире технологий, конечно же, и это направление имеет уникальные функции. Можно создать так называемую сеть интерком, объединив несколько домофонов в одну сеть, и вести разговор, например, с горничной на втором этаже, пока вы находитесь на первом этаже. Недавней фишкой стала функция переадресации звонка на смартфон: например, если вы не дома, и кто-то звонит в ваш домофон, вызов приходит на ваш смартфон, и вы можете посмотреть, кто пришел, ответить, открыть дверь и даже записать небольшое видео или сделать фото. Почти все современные домофоны делают снимок того, кто позвонил в домофон, и, вернувшись домой, вы всегда сможете посмотреть, кто к вам приходил. Также есть возможность производить видеозапись: ваша панель вызова будет записывать все видео на карту памяти, когда заметит движущийся объект в поле ее зрения. Отличительными особенностями в последнее время стали автоответчик, работающий во время вашего отсутствия дома, и фоторамка.



– Куда можно установить такую технику: в офис, в дом, в магазин?


– Мы сталкиваемся с различными заказами. Например, директор одной крупной фирмы хотел видеть, кто к нему пришел, чтобы принять решение, впускать его или нет, хотя у него был офис-менеджер, который отвечал за приемную. Как говорится, всё зависит от того, чего хочет конечный потребитель. Домофоны можно установить где угодно, будь это частный дом, офис или квартира. Это универсальное решение почти любых задач.


– После совершения продажи осуществляется ли с вашей стороны техническое сопровождение, то есть установка?


– Техническое сопровождение оказываем всегда, так как мы сервисный центр, наши специалисты всегда помогут с возникшими вопросами, но установкой мы не занимаемся: у нас есть надежные партнеры, которые предоставляют эти услуги, и мы всегда можем посоветовать высококвалифицированного специалиста.



– Что касается цены: это дорогостоящее удовольствие?


– На сегодняшний день домофоны стали намного доступнее, чем пять лет назад. Приобрести их можно на любой вкус и при любых финансовых возможностях. У нас много вариантов, и конечная цена зависит от того, какие функции вы хотите получить.



@intant_security