Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Intant


Давайте сначала познакомим читателя с вашей компанией. Расскажите, на чем специализируется компания INTANT?


– Компания INTANT на рынке Казахстана уже более 13 лет. Основной сферой деятельности нашей компании является поставка оборудования систем безопасности.


Сотрудники компании – главные амбассадоры бренда INTANT!

– Как вы считаете, 13 лет для компании достаточно, чтобы уверенно заявлять о себе на рынке систем безопасности?


– С момента основания наша компания проделала огромный путь. На сегодняшний день в нашем портфеле 54 бренда, которые мы успешно развиваем, имея 11 офисов по всему Казахстану. Расширяя сервисные компетенции, мы предлагаем нашим клиентам ознакомиться с новинками и протестировать все возможности предлагаемого оборудования в современных шоу-румах. Конечно, мы проводим гарантийное и сервисное обслуживание, у нас есть учебный центр. Помимо этого мы первые на рынке систем безопасности внедрили такое понятие, как «доставка до двери». У нас имеются собственные склады, где хранятся наиболее востребованные модели оборудования. Если говорить о последних нововведениях, то мы запустили интернет-магазин.



– Что уникального может предложить компания потенциальному сотруднику, и что требуется от сотрудника, чтобы быть успешным в компании?


– INTANT – динамично развивающаяся компания, и все наши сотрудники растут вместе с ней, на регулярной основе проходя online/offline обучение.

Быть сотрудником нашей компании непросто, нужно постоянно находиться в состоянии «потока». У нас приветствуется проактивность, инициатива, самостоятельность. Компания прикладывает все усилия, чтобы новый сотрудник быстрее адаптировался и влился в корпоративную культуру компании, но и от нового сотрудника мы ожидаем, что он будет разделять ценности компании и соответствовать нашим корпоративным компетенциям.



– Почему, на ваш взгляд, сегодня одной из важных задач для компании становится формирование привлекательного HR бренда?


– Поскольку сегодня образ компании формируется не только и не столько силами маркетологов, пиарщиков и HR, сколько рядовыми сотрудниками, то бренд компании – это то, что сотрудник рассказывает о компании своей семье, друзьям.

Поэтому, помимо продвижения бренда INTANT на сайте и в соцсетях, у нас разнообразная корпоративная жизнь, которая никого не оставит равнодушным. Например, в прошлом году мы разработали и внедрили ЦЕННОСТИ компании, и именно сотрудники принимали участие в их формировании. Каждый год мы меняем формат проводимых мероприятий, объявляя тему года. По инициативе сотрудников и в соответствии с темой года мы проводим различные праздники.



– Насколько ваши сотрудники лояльны к компании? Можете ли вы назвать их своими амбассадорами?


– Конечно! Сотрудники компании – главные амбассадоры бренда INTANT!

В компании немало сотрудников, проработавших более 5–10 лет, в резюме которых указано только одно место работы, и в большинстве случаев это вдохновляющие истории, когда руководитель подразделения/направления/региона вырос из ассистента или менеджера по продажам, поэтапно осваивая продажи-закуп-логистику-развитие-управление. Имея сильную команду профессионалов, мы всегда рады приходу новых неравнодушных сотрудников с их свежими идеями и амбициями, которые способствуют движению компании вперед!



@intant_security