Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Юлия Сафронова – дизайнер интерьера

Я помогу создать

уникальный интерьер для вашего дома


Дизайн – это интеллектуальный труд, в результате которого объединяются технические условия и красота.

Главная задача дизайнера – направить пожелания заказчика в нужное русло и помочь их осуществить. Часто заказчики приходят с просьбой создать интерьер как у друзей, соседей, и это происходит потому, что в этих местах они чувствуют больше комфорта или визуального удовлетворения. Но, не будучи специалистами в данной области, не могут объяснить, что именно привлекает, а в чем, напротив, ощущается недостаток. В этом случае задача дизайнера – показать такие способы и варианты исполнения, которые подходили бы для конкретного заказчика. Ведь, как известно, истинный стиль в индивидуальности.


В первую очередь дизайн – это комфорт, то есть интерьер должен следовать за человеком, окружать его и приспосабливаться под его нужды, а не наоборот.

Затем следует визуальная составляющая: дизайн должен удовлетворять потребность в красоте, а она у всех разная. Для кого-то открытое пространство и ощущение воздуха – это главное достояние, здесь мы работаем над продуманными системами хранения, чтобы ничего не создавало визуального шума. Другому же нужно, чтобы интерьер его обнимал, создавал уют и комфорт, тогда больше внимания уделяется декорированию, чтобы наполнить интерьер.



Новые потребности всё больше укореняются в нашей жизни. Люди хотят иметь приватные зоны и вместе с тем интересные общие зоны для взаимодействия, которые будут нравиться, будоражить. Уже никого не удивишь гостевым санузлом, чтобы и гость чувствовал себя комфортно и в то же время не вторгался на личную территорию хозяев. Телевизоры отходят на задний план, часто бывает такое пожелание заказчиков, когда два дивана обращены друг к другу, а не к телевизору, предполагая живое общение.


Сегодня наиболее главная роскошь в интерьере – это не мебель, а пространство. Удивительно, но если открыть окна, помещения сразу станут значительно больше. Да, шторы создают уют, но при этом они «съедают» много места: попробуйте заменить обычный тюль на что-то менее громоздкое, например, римские шторы или ролеты; в сочетании с портьерами они уже не выглядят кухонным вариантом, а вполне составляют удачную композицию с ними.

Транзитные зоны – такие, как холлы и коридоры с множеством дверей и зачастую узкой и длинной конфигурации желательно оборудовать окнами или хотя бы оставлять доступ естественного света через двери, чтобы они не перекрывались поворотами. Окна «раздвигают» стены. Ну и также на увеличение пространства влияют отражающие поверхности. Это не только зеркала, а все поверхности с глянцевым и даже просто бликующим эффектом.

Микс современных элементов и материалов с классическими деталями делает обстановку интересной и запоминающейся. Сочетание и переплетение разных культур в одном интерьере всегда привносит ноту уникальности и создает особую атмосферу. Ведь каждому человеку, который обращается к дизайнеру, хочется получить что-то особенное, что бы делало его дом уникальным и отличало от других типовых квартир, а не только вмещало всё невмещаемое.


Моя цель – создать красивый интерьер и комфортную обстановку.

Дизайн-проект включает в себя разработку эргономичной планировки, определение концепции, подбор стилистического и цветового решения. Затем следует 3D-визуализация – фотореалистичные изображения, которые дают возможность увидеть свой интерьер еще на этапе проектирования. После утверждения всех нюансов переходим к проектной документации: рабочим чертежам, по которым будет реализовано всё задуманное.


Авторское сопровождение при реализации дает вам гарантию, что после завершения всех работ Вы получите именно тот интерьер, который планировали, поскольку это живой процесс. Возможны изменения в ходе исполнения проекта, и здесь важно своевременно внести коррективы, а также грамотно заранее распланировать бюджет на ремонт.

Так мы создадим интерьер Вашего Дома – интерьер для жизни…



@safronova_design