Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Перманентная красота

Анеля Амурллаева поделилась с читателями For People своей заветной мечтой, которая впоследствии стала для нее любимым делом.



Анеля, как долго вы работаете в сфере красоты? Вы можете сказать, что профессия мастера по перманентному макияжу была давней мечтой?


– В сфере красоты я работаю три года. Времена проходят, соответственно, со временем меняется и индустрия красоты. Сейчас модными стали перманентный макияж бровей, губ, век. У меня было желание открыть свой салон, ведь красивые и выразительные брови – мечта многих женщин. Вот и я воплотила ее, чтобы сделать женщин красивыми.



– Вы специализируетесь на перманентном макияже бровей. Насколько сложное это занятие? Ведь в этом деле нет права на ошибку.


– В настоящее время эта профессия набирает популярность. Наша работа непростая. Нужно иметь прекрасное зрение, усидчивость, крепкие нервы и железное здоровье. И, конечно, мы не имеем права на ошибку. Я считаю, что главное в моей работе – это хороший вкус. А это значит четко видеть пропорцию лица, форму, уметь подобрать цвет, прекрасно разбираться в нормах теории.



– С какой техникой предпочитаете работать? И почему?


– Один из видов татуажа – теневая рас- тушевка – подразумевает, что пигмент маскирует любые недостатки брови. В идеале первым делом я провожу мини-инструктаж: показываю инструменты, рассказываю о ходе работы. Главное в растушевке – это эффект дымчатости в виде подкрашенных бровей. После такой «архитектуры» брови приобретают естественный и выразительный вид.



– Приходится ли исправлять ошибки других мастеров?


– Увы, люди ведутся на низкие цены и хотят стать красивыми, а в итоге мне приходится исправлять ошибки других мастеров. Прежде чем решиться сделать перманентный макияж, нужно тщательно изучать работы, отзывы, фотографии профессиональных мастеров.



– Давайте поговорим о вашем салоне красоты: на каких услугах он специализируется?


– Забота о красоте – постоянная потребность. Какими бы ни были времена, делать укладку, маникюр, макияж женщины не перестанут. В настоящий момент в нашем салоне две основные услуги: оказание малозатратных услуг для потребителей эконом-класса и более широкий перечень услуг, кроме ногтевого сервиса, оказывают косметологи для представителей бизнес-класса.



– У каждого салона есть свои отличительные «фишки». Есть ли у вас таковая?


– Моя «фишка» – это фотостена довольных и счастливых клиенток моего салона красоты, отличный способ повысить лояльность и привлекательность для других посетителей.



– Как удается держаться на плаву да еще и конкурировать?


– Конкуренция играет в любом бизнесе положительную роль, а меня заставляет интенсивно и рационально трудиться, чтобы не отстать в развитии и не потерять клиентов. Именно поэтому необходимо заранее выявить конкурентов и определить степень их влияния. У каждого есть свои слабые места, которые следует изучить и учесть, работая в своем салоне. Держаться на плаву мне помогают мои мастера, с которыми мы часто организовываем акции, предоставляем бонусы, афишируем интернет-отзывы. А в основном я не уделяю конкурентам большего внимания, чем клиентам. Для меня главное – не сходить с пути и не сдаваться. Там, где я чувствую любовь и вдохновение от своей работы, я думаю, нельзя ошибиться.



@anel.permanent