Красивое лицо и стиль


Процесс старения можно остановить. Нет, не требуется никаких хирургических вмешательств. Нужно просто делать гимнастику для лица. А как, вы узнаете из этого интервью. Беседа состоялась с Асией – экспертом в области facefitness и скульптурного лифтинга лица.



Асия, ваша услуга называется «Красивое лицо и стиль». Что она включает в себя, и как вы пришли к этому?


– Моя услуга представляет собой три в одном: facefitness +скульптурный лифтинг лица+ консультация по стилю. А пришла я к этому постепенно, пропуская через себя информацию и экспериментируя на собственном лице.

Женщина хочет быть красивой и молодой в любом возрасте. И нет такой женщины, которая не хочет выглядеть моложе своих лет. Да и мужчин тоже. Тем более что современный мир более лоялен к личностям, которые выглядят хорошо и моложе своих лет, им автоматически присваивается статус успешного человека, а это по нынешним меркам дорогого стоит. А годы бегут, и в этой круговерти не замечаешь изменений на лице, происходящих постепенно. И вдруг в зеркале появляется «старая тетка». Я тоже не исключение, и в один непрекрасный день «старая тетка» мне подмигнула.

Что делать? И куда бежать? Но интернет всё рассказал и показал: мышцы лица можно и нужно тренировать точно так же, как и мышцы тела. Четыре года я занималась самостоятельно, используя всевозможные источники: вебинары, марафоны, специальную литературу.



– Сколько потребовалось времени, чтобы получить первые результаты и убедиться, что это работает?


– Мои первые результаты были уже через два месяца, если учесть, что я начала заниматься, уже находясь в «возрасте счастья». Заметно подтянулась кожа лица, стала упругой и «сияющей», очистились поры. Теперь я твердо знаю, что начать никогда не поздно, и в достаточно зрелом возрасте можно заметно сгладить следы, которые время оставляет на наших лицах.



– Как восстанавливается и подтягивается кожа в процессе facefitness?

– В процессе упражнений мы тренируем мышцы лица, а их у нас на лице более 50. Эффект воздействия тренировок такой же, как от тренировки тела. Упражнения для лица улучшают микроциркуляцию крови, что позволяет клеткам кожи получать больше кислорода и питательных веществ. В результате мышцы становятся более упругими и держат лицо, кожа постепенно разглаживается, восстанавливается. Увеличивается синтез коллагена и эластина: веществ, которые придают коже эластичность. Лицо остается молодым, а кожа сохраняет гладкость и упругость.



– Можно ли навредить себе, занимаясь facefitness без первичной личной консультации с экспертом?


– Однозначно да, по собственному опыту знаю, что можно нагнать себе не только новые морщины, но легко и незаметно получить «эффект опущения лица» и асимметрию черт лица. Свои ошибки я поняла на очных занятиях с тренером Школы молодости в Санкт-Петербурге. Мой совет: прежде чем заняться facefitness, возьмите одну личную консультацию.

Тренер вам подскажет, как правильно делать упражнения и чего делать нельзя.


А годы бегут, и в этой круговерти не замечаешь изменений на лице, происходящих постепенно. И вдруг в зеркале появляется «старая тетка»


– У вас комплексная услуга «facefitness и скульптурный лифтинг лица». Что это значит?


– Facefitness запускает процесс восстановления мышечного тонуса, а скульптурный лифтинг – это «волшебный пендель» для лицевых мышц. В результате комплекса процедур тонус и эластичность мышц и кожи быстрее приходят в норму. Снимаются спазмы и блоки, активизируется обмен веществ, исчезает отечность, подтягивается овал, разглаживаются морщины. В комплексе это дает колоссальный успех.

Подтяжка лица происходит без операций и инъекций за счет тонизации и расслабления базовых мимических мышц лица.



– Расскажите, как проходят занятия с вами.

– Занятие проходит по следующему алгоритму: 30 минут мы занимаемся facefitness – разбираем проблемные зоны, работаем с ними, составляем план тренировок в домашних условиях, 60 минут длится скульптурный лифтинг лица. Если клиент ориентирован на результат, то улучшения всегда есть. Не бывает так, что нет результата, при котором клиент сам себе нравится. И после прохождения курса я провожу консультацию по стилю. Красивое лицо требует нового образа.

Сейчас любой человек, закончивший курсы facefitness, скульптурного лифтинга и стиля, может считать себя экспертом и преподавать в этом направлении.



– Как понять, что преподаватель действительно квалифицированный?


– Не каждый преподаватель может быть таковым. Выбирая преподавателей для себя, я смотрела на то, как человек выглядит внешне, какие имеет отзывы, благо их можно найти в интернете, какой методикой обладает. Таким образом в facefitness я выбрала Галину Дубинину: во-первых, она моих лет, и результаты работы просматриваются на ее лице (молодые тренеры и так красивы, и у них еще нет явных возрастных изменений), и, во-вторых, она президент Ассоциации тренеров по гимнастике лица, что, согласитесь, вызывает доверие. Преподаватель скульптурного лифтинга Яков Гершкович является автором этой методики. Я занималась у него на очных занятиях. А стилист – это Мади Бекдаир, думаю, его имя известно не только у нас в Казахстане. Знания, которыми он щедро делился, в полной мере дополнили мое базовое образование – я окончила художественно-технологический факультет в г. Омске. А клиентам хочу посоветовать выбирать мастеров по такому же принципу.


А годы бегут, и в этой круговерти не

замечаешь изменений на лице, происходящих постепенно. И вдруг в зеркале появляется «старая тетка»



Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People