Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Айгерим Салкынбаева


Beauty услуги были популярны всегда. А вот какие, это вопрос времени.

Айгерим Салкынбаева – владелица студии по наращиванию ресниц рассказала For People о том, почему выбрала это направление в бизнесе.



Айгерим, скажите, чего больше в работе специалиста вашего профиля: творчества или тяжелого физического труда?


– Салонный бизнес, прежде всего, большой труд, связанный с творчеством. Со стороны этот бизнес кажется понятным и достаточно несложным, но на самом деле здесь много нюансов и тонкостей.



– Почему вы открыли именно студию по наращиванию ресниц? А, скажем, не по наращиванию волос или студию перманентного макияжа?


– Свою карьеру я в начала в 2014 году. На тот момент наращивание ресниц было новшеством в сфере красоты. Для меня это дело было больше как хобби, работа по гибкому графику. Но вскоре увлечение стало приносить доход. Я научилась наращивать ресницы качественно и быстро. Запись была плотной, и мне понадобилась помощь. Так я и решила открыть свою студию.






– Сейчас вашему бизнесу уже три года, и он процветает. Сложно ли было вначале? Ведь многие, как правило, закрывают салоны и студии, не проработав и года. Не выдерживают конкуренции.


– Основная сложность в нашем бизнесе – найти хорошего мастера и создать профессиональную команду. А главный риск – уход мастеров вместе с вашей клиентской базой.


В beauty бизнесе нужно постоянно следить за трендами

– А как считаете, что самое главное в сфере красоты?


– В beauty бизнесе нужно постоянно следить за трендами, заботиться о повышении квалификации своих сотрудников, создать хороший сервис и нужный подход к каждому клиенту.



– Какие виды наращивания сейчас актуальны?


– Наращивание бывает разных видов с учетом длины ресниц, желаемого эффекта, изгиба и цвета. Подбирать нужно, исходя из желания самого клиента. Сейчас также в тренде эффект «Kylie» либо «разреженный» эффект. И девушки предпочитают естественность.



– Какие еще услуги вы предлагаете помимо наращивания ресниц?


– В студии также работают мастера ногтевого сервиса, мастера-бровисты и мас- тера по шугарингу. Это самые востребованные процедуры на сегодняшний день, их можно сделать в нашей студии одновременно. И это серьезно экономит время нашим клиентам.



– Не думали ли вы о расширении?


– В ближайшее время да, я планирую расширение студии, сейчас как раз занимаюсь подготовкой помещения и обучением новых мастеров. К слову, недавно я отучилась на мастера перманентного макияжа у Ботагоз Бейсеновой.



@aigerimlash