Меня радуют и мотивируют счастливые глаза моих клиенток



Специалист по перманентному макияжу, наращиванию и ламинированию ресниц Марьям Чегирова рассказала, почему перманентный макияж – это практично и как нанести «тональный крем», чтобы он держался целый год.



Марьям, вы мастер по перманентному макияжу. Как давно вы в профессии? Чем вас привлекло это направление?

– В профессии мастера по перманентному макияжу я нахожусь не мало и не много – уже один год. Еще не топ-мастер, но уже и не новичок. В это направление меня привел мой художественный вкус и мечта. С детства я мечтала рисовать идеальные лица на живых моделях. Всегда хотела научиться делать людей красивее и совершеннее, именно это и привело меня к этой профессии.


– В чем заключается самая большая сложность в профессии?

– Если говорить честно и откровенно, то делать перманентный макияж на лицах совсем не просто. Это огромная ответственность, требует усидчивости, большого терпения, остроты зрения, крепких нервов и железного здоровья мастера! Умение видеть пропорции лица клиента, чтобы создать идеальные формы бровей, губ или век, но при этом не нарушить природную красоту и естественность.



– Почему перманентный макияж – чуть ли не самая популярная процедура среди девушек?

– Потому что мы, женский пол, всегда хотим великолепно выглядеть – неважно, днем или ночью, рано утром, в особенности рано утром, и тратить на это минимум времени. Каждая девушка будет счастлива проснуться и с утра уже быть ослепительно красивой. Перманентный макияж в этом случае действует как «палочка-выручалочка», очень экономит время и нервы. Также это просто незаменимое удобство при посещении бассейнов, саун, озер, то есть находиться длительное время на солнце и при этом абсолютно не переживать за то, что вы, выныривая из воды, случайно останетесь с размытыми следами от декоративной косметики на лице.


– Какие брови сейчас в тренде? Натуральные или всё же более заметные? А губы? Веки?

– Натуральность всегда была, есть и будет в приоритете. Легкая теневая растушёвка или пудровое напыление бровей позволяет максимально естественно подчеркнуть природную красоту. То же касается и губ, более популярны акварельные нюдовые губы. Что касается век, то тут можно немного поиграть длиной стрелки и шириной растушёвки, но опять-таки, повторюсь, исходя из природного разреза глаз клиентки. Есть и такие девушки, которые любят яркую привлекательную внешность, но больше всё же тех, кто предпочитает естественность.


– А есть ли еще какие-то направления в beauty-индустрии, которые вас привле- кают?

– Да, безусловно, я работаю еще в нескольких направлениях, кроме перманентного макияжа. Я решила возобновить свое мастерство по наращиванию ресниц (этим занималась два года назад, но больше как хобби, чем профессией), а также по ламинированию ресниц и бровей. Еще очень хочу порадовать своих девочек новой процедурой мезонидлинг – иначе говоря, BB Glow. Я думаю, многим известна эта процедура: она подразумевает эффект тонального крема, который держится на лице 1 год.



– Наверняка вы наблюдаете за развитием индустрии красоты. Появилось ли что-то новое в работе по ресницам?

– Я заметила, что еще несколько сезонов назад модницы прибегали к наращиванию для создания «кукольного» взгляда и объемного веера ресниц. Сегодня мода 2020 решила держать уверенный курс на естественность. Это ключевая тенденция в современной beauty-индустрии. Сегодня lash-мейкеры уделяют особое внимание не эстетическому виду наращивания, а безопасности процедуры и здоровью ресничек клиентки. На первый план сейчас выходят материалы, не вызывающие аллергии.


– Марьям, все эти направления вы планируете совмещать? Или переключитесь с одного на другое?

– Конечно, я планирую совмещать все эти направления, а также в дальнейшем намереваюсь приобрести еще несколько навыков в новых, не менее популярных и интересных направлениях в сфере красоты. Стать top-мастером широкого профиля – это моя цель. Меня радуют и мотивируют счастливые глаза моих клиенток, мне безумно нравится делать людей чуточку счастливее, и поэтому я хочу посвятить всю себя познанию нового и полезного.



@07maryam_brow

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People