Делай то, что нравится, ленись, когда захочется, занимайся спортом с любовью!



Фитнес-тренер, диетолог, чемпионка всевозможных соревнований по бодибилдингу Яна Крыкпаева рассказала, как привести себя в форму, не насилуя свое тело, а также как не бросить спорт на полпути к точеной фигуре Афродиты.



Яна, в сегодняшнем интервью хочется узнать о вашей истории успеха как фитнес-тренера, поговорить о ваших достижениях в спорте и о предпринимательстве. Но обо всем по порядку. Расскажите, как вы попали в спортзал. Кто вас туда привел? Была какая-то мотивация, или вы просто хотели подправить фигуру?

– В фитнес-зал я пришла сама, так как хотела исправить фигуру после рождения ребенка. Если вы увидите мои фото «до», вы очень сильно удивитесь. У меня никогда не было красивых форм. Когда в интернете появились первые фото «фитоняшек», я задалась вопросом: почему они могут, а я нет? Так и начала заниматься спортом.


– Фитнес-тренеров много, действительно хороших профессионалов меньше, а тех, у кого индивидуальный подход, можно по пальцам пересчитать. В чем особенность вашей тренерской деятельности? Если ли свои лайф-хаки, наработки?

– Моя тренерская работа основана на подходе «Делай то, что нравится, ленись, когда захочется, занимайся спортом с любовью». Многие могут спросить: «Почему именно такой подход?». Всё проверено на личном опыте. Спорт может быть не через пот и кровь, а через любовь к себе. Именно это у меня сработало. Я считаю, что это правильно. Да и результаты моих подопечных это подтверждают. Я знаю, какие ожидания от тренера, особенно в текущее время, и даю это своим клиентам. Моя миссия – помочь женщинам придать телу красивую форму простым способом: через спорт и правильное питание. Я помогаю им научиться заботиться о себе так же легко, как почистить зубы.


– Яна, как вам удается ко всем найти подход? Ведь бывает, что некоторые отказываются качать руки или хотят качать только ноги.

– Я нахожу подход к каждому, так как тренируемся и питаемся мы в свое удовольствие. Не знаю, как так получалось, но со всеми людьми, кто обращался ко мне, складывались очень хорошие доверительные отношения. А отвечу на ваш вопрос так: я умею убедительно объяснять, и люди доверяют моему опыту.


– Как вы думаете: какая основная причина того, что люди бросают спорт на полпути? Старая-добрая лень?

– Я думаю, основная причина – это то, что люди хотят достичь результата сразу. Садятся на диету, начинают бегать, ходить на тренировки пять раз в неделю. Быстро выдыхаются, разочаровываются и бросают это дело. Но я считаю, что спорт – это о любви к себе, а не насилие над собой.


– Теперь о спортивных достижениях. Яна, в каких соревнованиях вы участвовали? Какие есть трофеи?

– Сначала я участвовала в соревнованиях в пределах нашей страны. Я стала трехкратной чемпионкой города Алматы, пятикратной чемпионкой Казахстана. Потом начались мои международные турниры, где я стала абсолютной чемпионкой Средней Азии, чемпионкой на Кубок мира в Китае и бронзовой призеркой турнира Арнольда Шварценеггера «Arnold Classic Europe». Также заняла 4 место на Кубке мира в Испании.


– Что дает вам соревновательный опыт? Кто-то участвует ради азарта, кто-то хочет повысить свой профессиональный опыт, а кто-то борется за приз.

– Первое время соревнования для меня были мотивацией заниматься спортом, построить идеальное тело. Потом я уже начала набираться опыта, меняя свое тело и помогая своим клиентам. Также это был некий выход из зоны комфорта и способ скрасить серые будни, потому что соревнования – это настоящий праздник красоты, адреналин и эмоции.



– Поговорим о предпринимательстве. Ваш бизнес тоже связан с полезностью для тела. Когда вы решили, что хотите запустить доставку полезной еды?

– Безусловно, мой бизнес связан с полезностью для тела, ведь 80% успеха связаны с питанием, и немногие это понимают. Доставка питания как никогда актуальна в наше время. Когда люди много работают, ничего не успевают и питаются как попало, Fitness food это настоящая палочка-выручалочка. К тому же я могу передать весь свой опыт и помогать нашим клиентам в построении тела, ведь я также являюсь диетологом.


– Поделитесь своими планами. Возможно, возникнет желание запустить какой-то авторский проект?

– В дальнейшем я планирую запустить онлайн проект, который будет так же, как и я помогать женщинам прийти в форму, похудеть, построить красивые пропорции тела. Сейчас моя программа в стадии разработки, и я думаю над тем, чтобы сделать ее максимально удобной и понятной.



@yanochka_krykpayeva @fitness_food_almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People