Живи по фен-шуй



Bakulya Dzi – владелица магазина духовных амулетов и сувениров Dzi_kz



Бакуля, сколько вы уже занимаетесь своим делом? Как начиналось становление магазина dzi_kz?


– 16 лет назад я приехала в Китай работать в туристическую фирму, и тогда замечала там на входе гостиниц, ресторанов небесных львов, на входе в помещения котиков Манэки-Нэко, но сильно еще не придавала этому значения. После, уже живя в Казахстане, я начала как любитель увлекаться этим же: ставить правильно рабочий стол или кровать, но еще не изучая толком Фэн-шуй. Прошло какое-то время, я была в поисках себя: как я хочу жить, чем хочу заниматься. И тогда я поняла, что хочу изучить науку Фэн-шуй и философию буддизма.

Четыре года назад мне приснился сон, будто у меня большой Фэн-шуй магазин, а на моей руке тибетский амулет Дзи. Тогда я открыла Google и начала читать всё об этих амулетах. Помню, что нашли с мужем магазин, где их продают, и без раздумья купили. Тогда всё и началось: я захотела открыть Фэн-шуй магазин и дать легкое название Dzi_kz.



– Были ли какие-то сложности в самом начале? Или вы уже тогда знали: что, зачем и как?


– В любом моем начинании меня всегда поддерживает муж. Он мне говорит: «У тебя всё получится», тем более знает, как давно я люблю эту тему. Конечно, был страх, и я нашла малюсенький магазин на 5 кв. м, сама принимала заказы и сама продавала. Когда я писала посты и выкладывала товар, на тот момент у меня было всего 4 000 подписчиков. Даже сейчас я сама лично веду страницу и фотографирую товар, так как это дело точно никому не отдам – потому что получаю удовольствие от создания контента, от советов о товаре, которые даю.

Я своим подписчикам всегда говорю: «Когда вы занимаетесь любимым делом, в вашу жизнь придет изобилие». Работа должна быть не ради денег, а ради удовольствия.



– Что на сегодняшний день у вас представлено?


– В моем магазине огромный выбор товаров только по Фэн-шуй: начиная от маленьких и огромных сувениров, подвесок на дверь до фэн-шуй картин, денежных ковриков и монет. Также есть тибетские амулеты Дзи, за которыми я летаю в Тибет. Но самое главное в моем магазине – моя личная именная продукция блокнотов, вазы богатства, кожаные Фэн-шуй кошельки и сумки, тарелочки, шкатулки и т.д.



– Вы сами лично занимаетесь подбором сувениров для магазина? Откуда их привозите?


– Подбирать сувениры, амулеты – это огромное удовольствие. Так как мой муж уже в теме со мной, то без него я, конечно, не рискну лететь одна. Мы вместе летаем в Непал, Бангкок, Индию и Китай.



– Бакуля, с чего у вас началась любовь к Фэн-шуй? Может, был какой-то особый случай?


– Знаете, в моей жизни был очень трудный период: я сильно заболела, и все думали, что я не встану, через какое-то время не стало моих родителей, и еще плюс к этому всему меня обманули на очень большую сумму. На тот момент будто всё было против меня. Без копейки денег и со слезами на глазах я начала читать мантру «Ом мани падме Хум». Я не знаю, почему я начала ее читать, это не объяснить, и тогда мне открылись двери в философию буддизма, и я нашла успокоение. А любовь к Фэн-шую всегда была со мной, я всегда обращала внимание на фонтаны, на рыбок, на любые мелочи, и всё это мне нравилось. Когда я начала изучать философию Фэн-шуй на профессиональном уровне, то еще больше полюбила это.



– Наверняка вы и живете по многим канонам Фэн-шуй. Есть ли у вас любимые ритуалы?


– Да, мы с мужем сейчас делаем шикарный ремонт в новой квартире: всё по канонам Фэн-шуй. Даже искали квартиру, чтобы была идеальна по летящим звездам. И нашли квартиру с императорской комбинацией, китайское название – фу мусаньпаньгуа – можно перевести как «родители трех триграмм». Такую комбинацию очень редко можно найти. В Китае, насколько я знаю, охота на квартиры именно с такой комбинацией.

Мой любимый ритуал – это ритуал с копилкой на растущей луне. Я им делюсь каждый месяц на своей страничке: как правильно провести данный ритуал. Помню, мы с мужем взяли огромную, прямо огромную, копилку, и создали ритуал: начали вместе класть деньги туда ежедневно. И ровно за год собрали большую сумму на машину Hundai Santafe, сразу поехали в салон и приобрели автомобиль.



– Какие сувениры вы посоветуете к приобретению для гармонии в доме?


– Всем известна поговорка «Мой дом – моя крепость», и многим советую иметь семейку слонов. В Индии, Таиланде и Китае слон считается царем всех зверей, священным животным. В этих странах отношение к нему особое. В Китае подаренная статуэтка слона всегда бесценна, поскольку дарит обладателю долгие годы, счастье и крепкое здоровье. Также назначение слоника-статуэтки – это исполнение желаний своего хозяина и обретение полной гармонии в жизни.

Кстати, логотип магазина у меня – это божество «Ганеш».



– Возможна ли в вашем магазине консультация? К примеру, человек хочет приобрести какой-нибудь сувенир на удачу, но не знает, что именно.


– Конечно! У меня пять консультантов и один представитель в Москве, который продает мою продукцию. Два консультанта в магазине, они помогут с подбором и не отпустят без инструкции. То есть устно дадут консультацию клиенту и затем отправят на телефон видеоинструкцию. Еще два консультанта в магазине принимают заявки по телефону из других городов и стран. И, конечно, есть онлайн консультант. У нас специальный телеграм-чат, где около 10 000 человек, и мой сотрудник консультирует любого по моим техникам и ритуалам: если человек почитал мой пост с ритуалом и что-то не понял, он может задать вопрос в нашем чате.



@dzi_kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People