Я профессиональный визажист, колорист


Алтынай Хасанова

Алтынай, предлагаю начать издалека: кто вы по образованию, и почему вашим увлечением стал визаж и волосы?


– Дело в том, что на парикмахера я училась три года в колледже и после поступила в Алматинский государственный университет им. Абая на факультет

«Декоративно-прикладное искусство», а затем в Нархоз, чтобы получить специальность «Делопроизводство и документоведение». По окончании первого вуза я работала в отделе кадров, и мне это нравилось, одновременно я получила второе высшее образование по экономике. Проработав в отделе кадров и в сфере рекрутинга персонала в разных компаниях, поняла, что меня тянет к творчеству. И я заново решила заняться парикмахерским делом и макияжем.



– Что касается макияжа: стали ли девушки больше краситься?


– В последнее время замечаю, что да, и большинство действительно красятся грамотно, так как курс «макияж для себя» очень кстати, и любая уважающая себя девушка ради себя может научиться интересным фишкам в макияже.



– Возможно, вы наблюдаете какие-то тенденции? Ведь раньше считалось, что макияж делается только для определенного мероприятия.


– Сейчас нет специального макияжа, каждый выбирает по настроению, и, так как мы живем в мире, где информация распространяется очень быстро, можно без проблем зайти в youtube и найти сведения о технике любого понравившегося макияжа.



– Мир красоты теперь за натуральность. В визаже так же? Какой макияж предпочитают ваши клиентки?


– В визаже, в большинстве своем, все хотят именно нюд-макияж, и клиенты в основном с радостью хотят примерить макияж без макияжа: без эффекта маски на лице. Чтобы макияж их просто освежал.



– Поговорка «сапожник без сапог» применима ко многим мастерам. Как с этим у вас? Часто прибегаете к макияжу?


– На самом деле, как ни странно, я не очень люблю сама краситься, для меня проще кого-то накрасить.



– У вас, возможно, есть личный лайфхак, как собраться быстро и красиво?


– Наносим базу или крем для лица, затем тон влажным спонжиком (beauty blender), аккуратно проводим по всей периферии лица, не забывая зону на шее. Подкрашиваем брови, зафиксировав гелем для бровей, корректируем лицо сухим корректором, делаем стрелки, используем тушь для ресниц, нейтральную помаду и хайлайтер. Вы готовы покорить мир!



– Теперь о волосах, точнее, о покраске. Какие тренды прослеживаются здесь?


– Сейчас популярно окрашивание в стиле «стробинг», когда осветленные пряди находятся около лица. Если вы не хотите полностью осветлиться, а только освежить свои волосы, подойдет эта техника.



– Действительно ли сложно добиться нужного цвета волос?


– Тут все зависит от исходного цвета, если волос натуральный изначально, то сложности нет, если волосы были окрашены бытовой краской, то нужно чуть больше времени, чтобы добиться нужного оттенка волос.



– Никогда не было такого, что немного «промахнулись»?


– Вначале моей парикмахерской деятельности был такой случай: однажды цвет получился не таким, какой хотелось, но клиентка ушла довольной. И считаю, если бы у меня не было ошибок, то многому бы не научилась.



– Насколько сейчас покраска может навредить волосу?


– Сейчас очень многие компании производят щадящую краску или безаммиачную, в такие тюбики уже включены ухаживающие компоненты – такие, как cera-oil и керамиды. И сейчас даже после 20 раз мытья шампунем цвет сохраняется.



@altynaihair_mua

@baibagissovsbeautyroom

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People