Бизнесвумен Айдана Омарова



«Моя задача – сделать так, чтобы каждая женщина чувствовала себя королевой в моих авторских изделиях»


Начнем со всем известного OMABELLE. Каково быть дизайнером мехового бренда № 1 в Казахстане?

– Я очень рада, что судьба предоставила мне возможность трудиться во благо женщин и одевать их. OMABELLE – это моя визитная карточка, везде меня узнают как дизайнера и лицо Omabelle. Я люблю свою работу и получаю удовольствие от самого процесса. У нас прекрасная команда, где мы все друг друга поддерживаем. OMABELLE – это большая семья целеустремленных, творческих людей, которые любят свое дело. Благодаря OMABELLE я творю и поднимаюсь как творческая личность. Мои дизайнерские эксклюзивные изделия, меховые шубки и аксессуары выбирают по всему Казахстану и СНГ. За нашими изделиями также часто прилетают из России, Азербайджана, из других стран ближнего зарубежья, что мотивирует создавать новые коллекции.


– Вы акционер OMABELLE. Расскажите о вашей работе, миссии и задачах компании.

– Каждый акционер Omabelle занимается своим участком работы. Моя задача – создавать красивые коллекции с учетом вкусов и желаний наших покупательниц и сделать так, чтобы каждая женщина чувствовала себя королевой в моих авторских изделиях. Миссия компании – улучшать жизнь женщин, ведь, разрешая себе покупку, мы отправляем в космос сигнал, и Вселенная будет давать еще больше возможностей для следующих покупок. В нашей большой команде каждый человек может реализовать себя на 100%, и за хорошую работу компания выделяет крупные призы для сотрудников. В этом году наш коллега Адильбек получил вознаграждение в виде двухкомнатной квартиры, а остальные сотрудники – ценные подарки, возможность отправиться в путешествие и приятный сюрприз в виде корпоратива.



– У вас множество покупателей, весь город говорит про меховые и кожаные изделия от OMABELLE. Расскажите, почему бренд OMABELLE пользуется популярностью у десятков тысяч покупателей?

– На то, что сделано с любовью и с чистыми намерениями, всегда будет большой спрос. Наша большая семья Omabelle всегда стремится выполнить свою работу на высшем уровне. У нас щедрая компания – все наши покупатели могут участвовать в ежегодном розыгрыше автомобиля и бытовой техники. Кто-то в этом году станет обладателем Porsche Cayenne от Omabelle. При покупке норковой шубы мы вручаем подарок стоимостью 100 000 тенге. Также много брендовых подарков получает каждый покупатель, и это всё сопутствующие товары и услуги, которые необходимы при уходе за шубой или же для того, чтобы дополнить шубу красивыми аксессуарами. В OMABELLE выгодные условия покупки, можно оформить любую шубку в рассрочку до двух лет без уплаты процентов. А при покупке наличными мы дополнительно преподносим подарок стоимостью 50 000 тенге.


– Также вы успешно ведете личный бренд «Aydana Omarova Couture». Что вдохновило вас на создание собственной компании?

– Желание творить, создавать еще больше коллекций и продемонстрировать миру красоту наших национальных узоров. Я стилизую казахские национальные орнаменты, чтобы женщины могли носить одежду, украшенную такими узорами, и в повседневной жизни, подчеркивая при этом свою индивидуальность и стиль. Кроме того, я работаю над новой коллекцией в европейском стиле.


– Что вас мотивирует?

– Меня мотивирует моя семья – родители, муж, ребенок. Мой отец – предприниматель. Благодаря ему я поняла, что всё в жизни возможно. И мама, как человек творческий, поддержала меня во всем. Я с детства начала искать себя и приобрела два качества – предпринимательство и умение творить. Это мои родители заложили в меня такой симбиоз, они очень меня вдохновляют. А еще меня мотивируют наши покупатели, я стараюсь, чтобы каждая женщина чувствовала себя королевой в одежде из моих коллекций. И, конечно же, помогает команда, с которой можно совместно творить и идти только вперед.


– Вы также недавно создали новое направление: «Создай себя». Расскажите об этом подробнее. Для кого этот проект?

– Еще маленькой девочкой в шестом классе я создала свою первую карту желаний. Мне никто не советовал и не подсказывал, как и что делать, не было ни телефонов, ни интернета, можно сказать, я интуитивно выбрала себе уже тогда дорогу. Это был обычный ватман, я находила красивые фото из журналов и наклеивала на лист. Там были картинки о путешествиях, дома, машины, фото Бритни Спирс – я хотела быть известной, как она. В детстве я мечтала стать журналистом, но однажды поместила на мою карту желаний фотографию магазина одежды. И, кстати, чтобы поступить на грант на журфак, мне не хватило одного балла, и я туда не поступила вовсе. Но тогда же и поняла, что хочу вращаться в Fashion индустрии. И когда пришло понимание, что почти все мои мечты сбылись, я нашла свою старую карту желаний. Появилась идея помочь женщинам в исполнении их мечтаний, поэтому я начала новый проект «Создай себя» – руководство по ведению карты желаний и дневника.



– Откуда вы черпаете вдохновение?

– Вдохновение является неотъемлемой частью нашей жизни. Если человек вдохновлен, он может добиться успеха во многих сферах жизни. Когда внутри нас есть это чувство, мы становимся намного счастливее и энергичнее. Вдохновение приходит ко мне отовсюду, особенно от природы. Я люблю подниматься в горы, наблюдать эти невероятные виды, я питаюсь энергией воздуха и земли. Меня это заряжает на неделю, и я чувствую себя еще более наполненной. Также я вдохновляюсь от запаха и вкуса утреннего кофе. Именно за утренним столом мне могут прийти классные идеи и креативные решения. Ловлю вдохновение я и от путешествий, это самый мощный двигатель для моего вдохновения. Так, находясь в Париже, гуляя по улочкам столицы мод, я вдохновилась на создание новой весенней коллекции шуб OMABELLE. Медитация, занятия спортом, общение с людьми – всё это тоже вдохновляет и мотивирует меня жить и творить. А еще, как бы это странно ни казалось, мне часто снятся сны с дизайнами и ответами на мои вопросы. Возможно, это работает подсознание, а может быть, помогают высшие силы.


– Чем вы любите заниматься в свободное время? Какое у вас хобби?

– Я люблю рисовать, шить, читать интересные книги. Мне нравится постоянно развиваться, заниматься психологией, самореализацией. Иногда я пишу стихи и свою историю.

– Каковы ваши жизненные принципы?

– В первую очередь быть в гармонии с собой. Никогда не обманывать и не переходить дорогу кому-либо, ведь всё может вернуться бумерангом. Бывали случаи, когда я помогала людям и просто о них забывала, а через девять лет встретилась с ними, и они, в свою очередь, помогли мне.



@omabelle.kz

@aydana_omarova_couture

@aydana_omarova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People