Фейсфитнес упражнения для лица


Ляйла Акегожаева тренер по фейсфитнесу.



Ляйла, расскажите, как вы связали свою жизнь с фейсфитнесом.


– У всех когда-нибудь происходят возрастные изменения. И, замечая их у себя, я начала искать пути решения. Конечно, классикой был поход к косметологу, видимого улучшения после этого не было, но я поймала себя на том, что начинаю становиться зависимой от инъекций. Я благодарна своему мужу, как эксперту со стороны, так как он высказал мнение о том, что всё становится не лучше, а хуже. И был поиск альтернативного пути, и нужный метод был найден в виде фейсфитнеса – лицевой гимнастики. Попробовав его на себе, я убедилась: работает! И загорелась желанием нести это в общество, показать другим и рассказать, что есть путь естественного поддержания своей красоты и возможность выглядеть лучше в свои годы!



– Что вам понадобилось, чтобы стать специалистом в данном направлении?


– Всего лишь желание и намерение.




– Какие проблемы может решить такая гимнастика для лица?


– Знаете, у нас бытует ошибочное мнение, что с мышцами тела работаем, а выше шеи только к косметологу. Но ведь на лице такие же мышцы, как и в теле. Просто крепления разные. Это значит, что с мышцами лица тоже можно и нужно работать. Ведь с годами вследствие проявления различных эмоций, изменения мимики формируются те или иные морщины, складки, заломы. И гимнастика для лица как раз таки способствует устранению данных изменений.



– Каким образом происходит работа? Это какие-то специальные упражнения? И сколько должна длиться по времени гимнастика?


– Да, это комплекс упражнений, который направлен на все группы мышц лица и шеи. Посредством упражнений мы устраняем зажимы, спазмы мышц, то есть способствуем их расслаблению, удлинению – возвращению изначальной длины и укреплению. Все упражнения занимают по времени 20–25 минут в день.



– Есть ли возрастные ограничения? Когда уже можно начинать?


– Возрастным ограничениям я говорю «нет». Но здесь надо понимать: чем раньше, тем лучше, так как есть такое понятие, как ресурсы.



– Вы замечали, как меняются люди после первых занятий?


– Да, конечно, уже после первого занятия иные ощущения. И важно прислушиваться к ним, так как порой не все могут заметить изменения. К тому же мы часто, к сожалению, опираемся на мнение окружающих.



– Верно ли, что люди, занимающиеся фитнесом мышц лица, выступают за безинъекционную косметологию и естественный уход? Или совмещать разные методы все-таки можно?


– Лично я за безинъекционную косметологию и естественный уход! Если говорить о совмещении, то желательно только по показаниям.



– Как к вам попасть?


– Очень просто: позвонить по телефону +7-775-296-99-16 или связаться через инстаграм @facefitness_lyaylya

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People