Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Пройтись по контурам с Натальей Огневой



Наталья, есть ли у косметолога такие процедуры, которые он любит делать своим клиентам? К слову, что любите делать вы в своей практике?


– Больше всего люблю работать с нижней третью лица, а именно делать контурную пластику углов нижней челюсти. Пухлые губы – это, конечно, всегда красиво, но принято считать, что красота – это выразительные глаза, ровный нос и высокий лоб. Также часто бывает, что даже лицо с правильными чертами кажется заурядным. Именно поэтому коррекция нижней трети лица, ее аугментация, очень часто позволяет решить многие проблемы внешности. Можно омолодить, сузить достаточно пухлое лицо, визуально оно будет выглядеть гармоничным и «породистым».



– Как вы считаете, какой самый видимый прорыв сделала косметология за последние 5–10 лет?


– За последние 5–10 лет большой прорыв сделала контурная пластика, сейчас она заменяет многие операции. Самый большой плюс – это цена, и нет длительного периода реабилитации. Можно упомянуть также один из плюсов гиалуроновой кислоты: она полностью совместима с тканями человека и не ощущается в коже. При помощи контурной пластики можно примерить себе пухлые губы, изменить форму носа, посмотреть, каким он будет. Можно полностью изменить форму подбородка, и если не понравится эффект, то смело всё поправить.


Сегодня все возрастные проблемы можно решить с помощью процедуры объемного моделирования лица

– Вы специализируетесь и на объемном моделировании лица. Расскажите подробнее, что это такое, для чего делают такую процедуру и кому она подходит.


– С возрастом уменьшается количество подкожной жировой ткани и черты лица меняются: опускаются брови и веки, на щеках появляются заломы и впадины, кончик носа опускается и заостряется, контуры лица словно расплываются. Сегодня все возрастные проблемы можно решить с помощью процедуры объемного моделирования лица: методом коррекции как приобретенных с возрастом изменений, так и врожденных нарушений симметрии и эстетики различных зон лица. Этот метод известен под названиями «3D-моделирование», «3D контурная пластика», «софтлифтинг» и другими.



– Почему к косметологам обращаются всё чаще люди в молодом возрасте, иногда даже в юном. Что влияет на их кожу?


– Многие девушки сейчас следуют «инстаграмной моде». Часами ретушируют фото, всё чаще приходят в кабинет косметолога с фотографиями актрис и просят «надуть» все части лица, губы, скулы, подбородок. Но чаще в итоге не получают желаемого результата. А я настаиваю на том, что в достаточно юном возрасте следует заниматься улучшением качества кожи и поддерживать ее естественные объемы. Если кожа светящаяся и чистая, это 90% успеха.



– «Раннее старение» и «кожа курильщика» – это не вымысел? Как избежать этого? Есть ли какие-то прикладные советы?


– Кожа женщины начинает стареть в 25 лет, поэтому в данном возрасте можно смело приступать к процедурам по омоложению. Конечно, нужно понимать, что в данном случае уместны лишь простые по действию процедуры, главной направленностью которых является поддержание молодости кожи и ее увлажненности. Но в наше время нередко процесс старения начинается раньше. И всё чаще мы слышим о «коже курильщика». В такой коже копится множество антиоксидантов, она тускнеет, становится серой, и поры очень открытые. Если не работать с качеством кожи, то, откровенно говоря, даже укол гиалуроновой кислотой в губы не спасет образ в целом.



– А что скажете об отдельной категории пациентов – подростках? Часто ли к вам обращаются за тем, чтобы избавиться от акне или других изъянов?


– Вспомните себя в нежном возрасте. Как мы переживали о каждом прыщике. Я через всё это прошла и, став косметологом, поняла, что кожа юношей и девушек очень отличается от кожи взрослого человека. Прыщики, гнойнички, раздражения, пигментация на коже лица и тела – достаточно обычное явление в подростковом периоде. Это абсолютно нормально и объясняется гормональной и психической перестройкой взрослеющего организма.



– Влияет ли плохое состояние кожи на эмоциональный фон?


– Вспоминая себя в юности, также могу сказать: все комплексы родом из детства. Поэтому как можно чаще разговаривайте с подростками о том, что переходное состояние кожи абсолютно нормально, а лучше отведите к опытному косметологу, который поможет справиться с бедой. Главное – не упустить момент, когда ребенок окончательно закроется в себе из-за некрасивого лица.



– Как часто нужно посещать кабинет косметолога?


– Стоит делать профилактические процедуры, которые отлично помогают в предупреждении морщин и дряблости кожи. Но если проблема с кожей возникла в 13 лет, то также необходимо незамедлительно посетить профессионального косметолога. Вообще, посещать косметолога нужно систематически. Часто женщины отправляются в салон красоты по особым поводам или незадолго до какого-то мероприятия. Бесспорно, даже после одного визита к косметологу результат будет виден, но в таком случае создается только временный эффект.



@tasha_cosmetolog