Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

2GIS



Мечтали ли вы когда-нибудь работать в компании международного уровня?

У вас есть такая возможность! Редакции For People удалось побеседовать с командой 2ГИС, всегда открытой для амбициозных людей.



Многие думают, что 2ГИС – это только «карта города». Но на самом же деле всё гораздо масштабнее?


– Верно. Вообще, 2ГИС – это международная компания, которая разрабатывает сервисы для комфортной жизни в городе. Наш продукт включает в себя справочник организаций, точную карту города, навигатор и множество других полезных функций. Наша компания занимает 6-е место в рейтинге лучших работодателей на HeadHunter.ru и 8-е в списке самых дорогих компаний Рунета, по версии Forbes.



– В течение какого времени компания 2ГИС на рынке Казахстана? И насколько стремительно развивается?


– Совсем недавно компания 2ГИС отметила свой юбилей: нам исполнилось 20 лет. Но на рынке Казахстана 2ГИС стартовал лишь в апреле 2012 года в Алматы. Тем не менее, несмотря на столь юный возраст, казахстанский 2ГИС развивается очень быстро и уже добился значительных результатов: сейчас наши офисы функционируют в 12 крупнейших городах Казахстана. Кстати, совсем недавно мы запустили 2ГИС в Костанае и получили огромное количество положительных отзывов.



– Наверное, многие и не знали о том, что у 2ГИС есть офис в Алматы. Можно ли стать частью вашей команды? Если да, то что нужно для этого сделать?


– Да, мы всегда открыты для новых сотрудников. Более того, мы лояльно относимся к молодым специалистам. Для нас не столько важен опыт работы, сколько амбициозность, желание обучаться и работать в команде. Почему? Всё достаточно просто: мы сами взращиваем своих сотрудников.

Допустим, если говорить о нашей основной деятельности – продажах, то мы с большой радостью готовы обучить и поддерживать молодых специалистов. У нас отличный бизнес-коуч с многолетним опытом работы, который всегда делится актуальной и полезной информацией и поддерживает ребят на протяжении всего периода работы.

Также есть очень интересный отдел – отдел производства. И здесь работают те, кто занимается рисованием всех карт. Когда мы отбираем сотрудников в этот отдел, мы уделяем особое внимание жизненным принципам. Наши сотрудники любят и хотят работать во благо наших пользователей. Не было бы их, не было бы и 2ГИС.

Более того, вся команда 2ГИС с огромной радостью будет идти навстречу всем желающим, поддерживать и помогать развиваться своим коллегам.



–Так как 2ГИС – это международная компания. Происходит ли обмен знаний между сотрудниками из других стран?


– Конечно, наши ребята ездят на обучение как в пределах Казахстана, так и за границу. Ежегодно мы отправляем наших сотрудников на различные тренинги, курсы повышения квалификации и бизнес-встречи в крупные города Казахстана и России.

В случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств или сложных проблемных ситуаций мы связываемся со специалистами главного офиса в России, которые, в свою очередь, всегда рады ответить на все вопросы и дать советы по их решению.



– Какова вероятность карьерного роста?


– У нас действует гибкая система карьерного продвижения. И если сотрудник проявляет инициативу, лидерские качества, желание развиваться и делиться знаниями с коллегами, он может довольно быстро взлететь по карьерной лестнице вне зависимости от возраста и опыта. Для таких сотрудников мы проводим курс внедрения в должность, помогаем и курируем их на начальных этапах. К примеру, у нас два очень успешных молодых специалиста стали руководителями отделов всего за 8 месяцев. И только благодаря своим профессиональным заслугам: усердной и качественной работе.



– Работоспособность напрямую зависит от атмосферы в коллективе. Какая она у вас?


– Да, вы абсолютно правы, работоспособность напрямую зависит от обстановки. 2ГИС – это яркая, креативная, амбициозная команда с особой внутренней атмосферой. Каждый сотрудник компании по-своему уникален и очень ценен в коллективе. Мы регулярно проводим тимбилдинги, празднуем совместно дни рождения, отмечаем значимые даты и праздники. Если спросить ребят, что они больше всего ценят в 2ГИС, можно получить однозначный ответ – радужную и уютную атмосферу.