Массаж – дело тонкое


Профессиональный массажист Реимжан Нуржан призывает относиться к массажу не как к роскоши, а как к средству предотвращения болезней, которые в будущем смогут доставить неприятные хлопоты.

Начать беседу стоит с самого банального вопроса: а для чего вообще нужен массаж?


– Современный человек ведет малоподвижный образ жизни, носит модную, но неудобную обувь, неправильно сидит за рулем… И продолжать можно еще долго. Это всё сказывается на осанке. Массаж нужен для правильной работы и профилактики опорно-двигательного аппарата, для улучшения работы сердечно-сосудистой, лимфатической систем, а также для улучшения и стабилизации психоэмоционального состояния.



– Реимжан, на протяжении какого времени вы занимаетесь этим делом?


– Массажем занимаюсь с 2011 года. Начинал я в центре Натальи Скурихиной, там я получил колоссальный опыт. За 8 лет деятельности отточил свое мастерство в антицеллюлитной программе, коррекции осанки и веса тела. Каждый год я посещаю один-два больших семинара, где прохожу тренинги по повышению квалификации у заграничных мастеров.



– Какие виды массажей вы практикуете?


– В основном это лечебно-оздоровительные массажи: мой конек – это массаж спины и всего тела. Также я занимаюсь корректирующим массажем стоп. Этот вид массажа применим для профилактики плоскостопия, а также подходит тем людям, кто постоянно работает на ногах.



– А в чем популярность лимфо- дренажного и антицеллюлитного массажей?

– Я не скажу, что это тренд, но каждая девушка хочет выглядеть стройной и подтянутой. Лимфодренажный массаж отличается от антицеллюлитного тем, что подходит для тех, у кого еще целлюлит не запущен. Количество сеансов индивидуально, но в среднем требуется от 6 до 12 сеансов. Процедура не из приятных, но, опять же, всё зависит от болевого порога.



– А насколько необходим и полезен массаж спины при остеохондрозе?


– С остеохондрозом ко мне приходят уже с направлением от врача. В основном я делаю профилактический массаж спины, либо тогда, когда человек чувствует какую-то боль.



– Сколько в среднем требуется сеансов, чтобы достигнуть нужно результата?


– От 6 до 10 сеансов. И, опять же, всё индивидуально. Если человек переносит массаж легко, можно провести короткий курс. Если не очень легко, то время сеансов уменьшается, а число посещений увеличивается.



– Нужно ли посещать кабинет массажиста просто в качестве профилактики?


– К сожалению, не все люди понимают, что такое профилактика, и приходят, когда организм запущен. Хочу обратиться ко всем: относитесь бережно к своему здоровью, не бойтесь ходить на профилактические процедуры. Если вы сейчас возьметесь за свое здоровье, то в старости не будете знать, что такое боль в пояснице. Я и сам посещаю кабинет массажиста раз в неделю.


@reimzhan_massage

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People