Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Перманентный макияж


Олеся Поддубаская и Мария Безрукова не только дружат много лет, но и совместно ведут общее дело. И кто теперь скажет, что бизнес с друзьями лучше не иметь? Вот вам наглядный пример слаженных и продуктивных дружеских и партнерских отношений.

Олеся, Мария, как возникла идея открыть студию вдвоем?


– Дело в том, что мы уже около 10 лет дружим, и так сложилось, что работаем в сфере перманентного макияжа. Сначала снимали один кабинет на двоих, позже решили открыть свою студию, так как понимали, что нам удается и дружить, и работать вместе. Мы постоянно прислушиваемся друг к другу: это помогает в ведении бизнеса.



– Совсем недавно вы переехали в новую студию. С этим мы вас поздравляем! А теперь вопрос: на протяжении какого времени вы занимаетесь перманентным макияжем?


– Спасибо большое! Перманентным макияжем занимаемся больше трех лет. В нашей команде пока один человек – это наша ученица. Мы переехали недавно, в ближайшее время планируем провести совместный базовый курс, а из учениц, его прошедших, выберем двух талантливых, которые продолжат работать в нашей команде.



– Какие услуги предоставляет ваша студия?


– В нашей студии можно сделать перманентный макияж трех зон: губ, бровей и век в различных техниках, ламинацию бровей и ресниц, коррекцию и покраску бровей. Также проводим удаление некачественного макияжа лазером и ремувером, карбоновый пилинг. В нашей студии работает мастер по художественной татуировке, делает работы в таких стилях, как Блэк-ворк, Вайн-ворк, графика, полинезия, орнаментал, трэш-полька и других.



– Вы также обучаете перманентному макияжу. Как это происходит: сколько по времени длится курс, из каких разделов он состоит?


– У нас есть курсы для тех, кто начинает с нуля, а также мастер-классы для практикующих мастеров. Обучение проводится для каждой группы по отдельности, но есть варианты и совместного прохождения курсов. Базовый курс длится 6 дней и состоит из обширной теоретической части, отработки на искусственной коже и на моделях. В дальнейшем связь с ученицами мы поддерживаем дистанционно.



– Курсов по перманентному макияжу в Алматы достаточно много. Есть по высокой цене, есть по низкой. Как здесь быть? Всегда ли «дорого» значит «качественно»?


– Никто никогда не даст гарантии, что дорого значит качественно. В нашей сфере больше работает сарафанное радио, отзывы. Бывает и такое, что работы воруют, выдают за свои. И многие идут учиться, ориентируясь на такие работы, а на практике получают совсем другое. Если у мастера достаточно клиентов, то дешевое обучение для практикующего мастера невыгодно. Тут нужно понимать, что если вы идете на очень недорогое обучение, это значит, что у мастера нет работы, и он решил заняться обучением, чтобы просто зарабатывать деньги. Оборудование, материалы стоят немалых денег, поэтому качественное базовое обучение не может стоить дешево.



– Вы, наверное, сталкиваетесь и с удалением некачественного макияжа. Как считаете, почему в век прогресса до сих пор случается «такой ужас»?


– С этим мы сталкиваемся каждый день. Проблема в том, что некоторые начинающие мастера со своей недостаточной практикой считают, что могут и обучать. Поэтому выпускают таких же горе-мастеров. Многие просто не хотят развиваться, тратить на это деньги и с устаревшими знаниями пытаются идти в ногу со временем.



– Не можем не затронуть тему пигментов, ведь это основа основ. На каких работаете вы?


– Мы работаем с определенными марками пигментов из России, США, Казахстана разного производства. Для бровей мы используем пигмент «Шестое чувство», а также «Ханафи». В них мы уже уверены.


@olesya_tatuazh_almaty

@maria_tatuazh_almaty