«Я говорила маме: когда я вырасту, поступлю в эту школу и буду учиться на балерину»

Анастасия Созонова о том, как упорно идет к своей мечте –

карьере балерины

Анастасия, давайте по порядку: как в вашей жизни появился балет?


– Однажды я гуляла с бабушкой, и нам на глаза попалось объявление о наборе детей в творческую студию «КЛАСС». Мне тогда было три года. Немедля бабушка повела меня в студию. Там она записала меня во всевозможные кружки. Одним из них был хореографический, он мне больше всего понравился. Тогда я еще и не мечтала о балете. Любовь к балету мне привили мой первый педагог по хореографии Наталья Олеговна Затыльникова и, конечно, моя мама. Она водила меня в театр на балет – вот так у меня и родилась мечта стать балериной. Мы не пропускали ни одного спектакля из репертуара ГАТОБ. Мы живем рядом с алматинским хореографическим училищем имени А. Селезнева. Я говорила маме: когда я вырасту, поступлю в эту школу и буду учиться на балерину. И вот я учащаяся этого училища, закончила 9 класс (5-й хореографический класс). В следующем году стану первокурсницей, и останется еще три года учебы.



– Получается, вы занимаетесь балетом с трех лет. А помните, что вам давалось сложнее всего?


– Пока была маленькой, я не сталкивалась с трудностями. Тогда мне всё давалось легко. Я любила выступать на сцене, на отчетных концертах и участвовать в разных конкурсах.



– Как правило, первый педагог – это очень важно. Именно он дает основу того, с чем ты потом сможешь работать. Расскажите о ваших учителях.


– Мой педагог Наталья Олеговна воспитала во мне бесстрашие и уверенность на сцене, развила мое актерское мастерство. Сейчас это очень помогает. На каникулах я продолжаю занятия с Натальей Олеговной, у нее своя хореографическая студия Entree. Когда в студии проходят отчетные концерты, меня приглашают выступать как выпускницу студии.

За время учебы в АХУ у меня сменились три педагога. Хочется отметить Нурлана Амантаевича Байбусинова – моего репетитора по классическому танцу. Кстати, он не только педагог, но ведущий артист балета. В прошлом году он поставил для меня вариацию «Кукла-испанка» из балета «Фея Кукол». С этой вариацией я выступала на отчетном концерте классных работ в АХУ, а также получила Гран при на конкурсе «Танцуй всей душой». В этом году я участвовала в конкурсе-фестивале «Дни искусств в Казахстане». К этому конкурсу меня готовила Айгуль Муратовна Жумагалиева. Мы отрепетировали две вариации, совершенно разные по характеру исполнения. Это «Принцесса Флорина» из балета «Спящая красавица» – с этой вариацией я заняла III место в между



@_.bluuueroom. _

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People