Салон красоты Sultana



Мира Досумбекова рассказала, как у нее возникла идея организации своего бизнеса и почему ее салон красоты носит название Sultana.


Мира, мы знаем, что у вас на самом деле интересная история открытия салона красоты. Поделитесь ею с нашими читателям.

– Открыть салон – это идея моей маленький дочки по имени Султана. Она давно мечтала об этом и говорила: «Давайте откроем свой собственный бизнес». Однако не все мечты сбываются сразу, ведь иногда просто не знаешь, с чего начать. Поэтому надо хорошенько всё обдумать, составить план и, если хватит желания и терпения, начинать. Ради мечты дочери мне пришлось пройти все курсы nail-арта, чтобы знать все тонкости beauty индустрии. Обучила своих сестренок, чтобы это был семейный бизнес.


– А до этого у вас был опыт в бизнесе? Или всё стало новым для вас?

– Нет, у меня опыта в бизнесе не было. По профессии я юрист. Окончила КазНУ имени аль-Фараби по специальности «Юриспруденция», имею степень магистра, преподавала в высшем учебном заведении, а затем работала юристом в частной компании.


– Было ли что-то, чего вы боялись в салонном бизнесе, а этого не случилось?

– Да. Решение открыть собственный бизнес далось нелегко, и его реализация требовала немалых сил. Я долго прорабатывала бизнес-план, просчитывала риски, продумывала рекламную деятельность. Как говорится, глаза боялись, а руки делали. Я считаю, главное решиться, перейти от желаний к действиям, дальше всё пойдет само собой.


– Теперь о самой студии. Какие процедуры можно сделать у вас?

– У нас все самые популярные процедуры: маникюр, педикюр, маникюр СПА, СПА-педикюр, наращивание ногтей, наращивание ресниц, мехенди с хной, дневной и вечерний макияж, плетение с канекалоном, африканские косички, укладки и все процедуры по преображению бровей.



– Есть ли некая сезонность на процедуры, ведь что-то больше актуально летом, чем зимой?

– Зима в салоне красоты – это особый период для клиентов, так как многие люди чаще приходят на процедуры в преддверии новогодних праздников, корпоративов и вечеринок. Лето – время выпускных вечеров, активной подготовки к летнему сезону и отпускам. И провести отпуск во всеоружии помогут такие процедуры, как маникюр и педикюр, депиляция, окрашивание бровей и ресниц, наращивание ресниц и многие другие.


– Есть узкопрофильные салоны, где можно сделать одну, максимум две процедуры. Не думали ли вы изначально о такой модели салона?

– Нет, о такой модели не думали. Наша студия оказывают все услуги сразу в рамках ускоренного сервиса.


– В чем концептуальность и отличие вашего салона от других?

– Для клиентов в студии красоты Sultana создается домашняя обстановка, чтобы максимально обеспечить оптимальную зону комфорта во время процедур и расслабляющую дружественную атмосферу. Еще одно преимущество и отличительная черта салона – коллегиальная работа. Все мастера работают в команде. Если клиент не успевает посетить салон, тогда салон идет к клиенту! Для экономии времени существует услуга выездного обслуживания. Наши мастера приезжают на территорию клиента с профессиональными инструментами.


– Визитная карточка любого такого заведения – мастера. Как формировалась ваша команда?

– Мастера – ключевые фигуры этого бизнеса, от которых зависит успех. Большинство своих мастеров я нашла через знакомых. Конечно, желательно, чтобы мастер был со своей клиентурой, тогда новому салону гораздо легче начинать работу, притом, что еще не наработана своя клиентура.


@studiya_krasoty_sultana

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People