Все успешные люди – это большие мечтатели


Валерий Мостовой – бизнесмен

Валерий, вы успешный бизнесмен, поэтому интересно задать несколько вопросов именно вам: стать предпринимателем может каждый человек? А если нет той самой «бизнес-жилки», то и пытаться не стоит? Как это случилось с вами?


– Как сказал Брайан Трейси: «Все успешные люди – это большие мечтатели. Они представляют, каким должно быть их будущее до мельчайших подробностей, а потом работают над воплощением задуманного». Если у человека есть воля и видение того, каким должен быть его бизнес, то он может стать предпринимателем. А не попробовав, никогда не узнаешь, есть ли у тебя, как вы сказали, бизнес-жилка.



– Какими проектами вы сейчас занимаетесь? Иначе говоря: что работает на вас сегодня?


– Том Хопкинс сказал: «Ваш самый главный актив – это вы сами». Поэтому следует вкладывать свое время, усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку самого главного актива. Ну а из материального это супермаркеты: «Столичный», «Юбилейный», «Кулинария на Шевченко», кафе быстрого питания «Перекусity» и «Дастархан Food», зоомагазины Zoomix, комплекс семейного отдыха «Тау Дастархан». Также я работаю над новым проектом ресторана «Пивоварни».



– Как вам удается вести столько дел одновременно? Надо же, чтобы при этом и продуктивность не пострадала.


– Каждый день я посещаю свои предприятия, проверяю качество и сервис. Я постоянно изучаю новые тенденции, не стесняюсь спрашивать у успешных людей их мнение и делаю свои выводы. В моем деле огромную роль играют люди, от которых зависит успех того или иного предприятия, поэтому необходимо делегировать полномочия и вкладываться в обучение персонала.



– Какой из всех ваших проектов вы бы выделили для себя как основной? К какому делу питаете больше трепета, и почему?


– В нынешнее время со всеми ограничениями почти все проекты стали основными, и необходимо питать трепет ко всем, так как после жесткого карантина приходится поднимать почти всё с нуля, особенно проекты из общепита и развлечений.



– А не было ли у вас в мыслях заняться бизнесом совершенно в другой плоскости? Например, чем-то из сферы IT? Или же запустить какой-нибудь интернет-проект?


– Конечно, было, и не раз, после реконструкции «Юбилейного» запустили интернет-магазин на базе супермаркета, открыли два зоомагазина, рассматривали возможность открыть спортзал, но пока что заморозили этот проект.



– Валерий, занимаетесь ли вы инвестициями в startup проекты? Ведь сейчас рынок переполнен ими, хотя среди них есть и весьма интересные.


– Нет, в startup проекты сторонних предпринимателей я инвестиции не вкладываю, только в свои собственные (смеется).



– Есть ли у бизнесменов свободное время? Вам вообще удается отдыхать?


– Конечно, отдыхаю, в свободное время занимаюсь аквариумами и провожу время с семьей.



– Какой бы вы дали совет начинающим предпринимателям?


– Дональду Трампу задали как-то вопрос: что бы вы посоветовали людям, которые хотят открыть свой бизнес? Он ответил очень честно: «Приготовьтесь к проблемам – они будут возникать каждый день. Что бы ни случилось – не теряйте цель из виду и всегда стремитесь встать над проблемой. Никогда не сдавайтесь!».



@mostovoyvaleriy

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People