Там наоборот: чем ярче и больше - тем красивее и лучше


Альбина Круглова добилась невероятного успеха в косметологии. Сейчас она работает на две страны – Казахстан и ОАЭ. В интервью Альбина рассказала о том, почему она выбрала именно Дубай, по какому принципу строится обучение и как она провела самоизоляцию.



Альбина, как у вас сейчас дела? Где пережидали карантин, что делали в это время? Многие, кстати, ударились в духовные практики и кулинарные курсы.


– У меня всё хорошо, спасибо. Карантин я переждала дома, со своей семьей. По всем очень соскучилась, так как я постоянно то на работе, то на учебе. Домашняя изоляция открыла для меня совершенно иной взгляд на многие вещи. Например, пока я сидела дома, прочитала много книг по эстетической косметологии и для себя решила, что в дальнейшем хочу поступить учиться на пластического хирурга. Карантин для меня был полезным.



– Вас действительно можно назвать международным косметологом, так как работаете на две страны – Казахстан и ОАЭ. С Казахстаном всё понятно, а вот почему выбор пал именно на Дубай?


– Первый раз я посетила Дубай по приглашению своих пациенток. Они раньше жили в Казахстане, затем кто-то вышел замуж, кто-то уехал туда на работу. Так вот, после моего приезда они делали у меня процедуры, затем их видели подруги, сотрудники на работе, и за счет этого у меня расширилась клиентская база в Дубае. Так сказать, «сарафанное радио» сработало. Но я не собираюсь на этом останавливаться: бы хотела покорить и другие зарубежные города.



– Отличается ли ваша клиентура здесь от той, что находится там? Может, есть какие-то другие предпочтения?


– Разные страны, разные города, и, соответственно, свои какие-то определенные предпочтения, правила. Если наши девушки скромные, больше за естественность, то там наоборот: чем ярче и больше – тем красивее и лучше. И популярны совершенно другие процедуры.



– Из предыдущего нашего с вами интервью мы узнали, что вы еще преподаете. Расскажите, как проходит ваше преподавание за границей. Кого вы там обучаете?


– Да, верно. В Дубае я обучаю так же, как и в Казахстане. Мои ученицы – начинающие косметологи, им нужен опыт, им нужно поставить руку. Но, конечно, бывают уже и опытные косметологи, которые, возможно, чего-то не знают или хотят, к примеру, делать контурную пластику губ по моей технике. Это и коренные жители Дубая и приезжие из России, Казахстана, Украины, Филиппин. Обучение проходит в медицинском центре: мы договариваемся, набираем моделей и учимся. По окончании обучения я выдаю сертификаты на двух языках: английском и русском.



– Когда вы составляете программу для своих курсов, чем вы руководствуетесь? Для каждой страны она разная?


– Программу я составляю индивидуально для каждого человека. Это даже не зависит от того, кто из какой страны. Это зависит от предпочтений самого косметолога.


– Сколько обычно длится обучение? И есть ли какая-то обратная связь после курсов?


– Обучение проходит по-разному: это может быть и 7 дней, и 14. Я всегда со своими ученицами на связи. Для меня очень важно знать, как продолжается их карьера дальше, всё ли они усвоили. Была у меня одна ситуация, когда моя ученица обучилась, и позже у нее опустились руки, стало многое не получаться. Мы с ней связались, поговорили, прошли заново курс, и сейчас у нее всё отлично получается. Мне важно, чтобы у каждого косметолога, который обучился у меня, была такая же техника выполнения.



– Как часто, по вашему мнению, косметолог должен повышать свою квалификацию?


– По моему мнению, косметолог должен повышать свою квалификацию всегда. Не останавливаясь. Если ты остановишься – остановится всё. Это как зарядка батареи у телефона.



@albina.krug

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People