Я всегда мечтала работать в органах


Студия @hype__source

Наргиза Касенова рассказала, как она добилась своего успеха в различных сферах жизни и как идет к своей цели.


Наргиза, кем вы мечтали стать в детстве? Ведь сейчас вы занимаетесь несколькими делами одновременно.

– Не всегда наши детские мечты сходятся с реалиями во взрослой жизни. В моем случае именно так и было. Я всегда мечтала работать в органах, но родные были категорически против. После я загорелась идеей создавать дизайнерскую одежду. А в итоге я экономист, который работает не по специальности в сфере общепита. Заниматься параллельно несколькими делами мне в радость. Я такой человек, который всегда должен быть в движении. Поэтому мне по душе такой ритм жизни.


– Каким родом деятельности вы занимаетесь на сегодняшний день?

– На сегодняшний день я ресторатор, руковожу стартап-проектами сети SHAFRAN, а также имею пару шоурумов модной женской одежды DRESS CODE. Я с любовью веду эти проекты и получаю от этого удовольствие, это мое любимое дело. Так сказать, высокооплачиваемое хобби.



– Как вам удается переключаться с одного дела на другое, чтобы при этом не падала продуктивность?

– Так как ресторанный бизнес и шоурумы относятся к розничной торговле, а я в своем деле лучший продажник, мне не составляет труда переключаться. Я очень разносторонняя в любом деле, вне зависимости от сферы найду свой подход.


– Наргиза, сейчас у вас уже свой успешный бизнес, который приносит вам удовольствие. А всегда ли было легко? Или бывали моменты, когда руки просто опускались?

– По сей день слово «легко» никак не вписывается в мою жизнь. Да, люди видят красивую успешную девушку и оценивают это по внешним атрибутам. Но тот тернистый путь, который я прохожу изо дня в день, видит не каждый. Опускались руки часто… Но всего на день-два (улыбается). Затем я снова собирала волю в кулак и шла дальше, потому что кроме нас самих никто ничего не сделает. Было множество провалов, падений, и финансовые потери не обошли меня стороной. Но каждая ситуация закаляла меня и выводила на этот уровень.



– Что бы вы посоветовали тем людям, которые думают, что создать свой бизнес можно только в том случае, если у тебя есть богатые родственники, связи или наследство?

– Да, часто я слышу такое: «успешный отец», «крутые связи» или даже «богатый любовник». Но, к моему счастью, да-да, именно к счастью, ничего из вышеперечисленного у меня не было. И «нужда» с детства была моей мотивацией. У меня была возможность получать деньги и жить ни в чем себе не отказывая. Но мои убеждения не давали мне брать деньги, не заработав их, или же зарабатывать путем, который не дозволил Всевышний.


– Наргиза, расскажите немного о личной жизни: ваше сердце сейчас свободно? Наверное, на этот вопрос вы отвечаете чуть ли не каждый день?

– Да, мое сердце свободно (улыбается).


– И напоследок: какой ваш идеальный выходной? Как он обычно выглядит?

– В выходной я сплю. Потому что в будние дни помимо работы я посещаю разные секции. Занимаюсь спортом, танцами, большим теннисом, плаванием. И физически устаю. Поэтому беру выходной только для того, чтобы выспаться, лежать и ничего не делать.


@nargiza_kassenova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People