Алма Муслим – кондитер



Алма Муслим: «Были персонажи, о которых я не знала, и мне приходилось смотреть мультфильмы, чтобы понять, с чего начинать».


Алма, как давно вы занимаетесь выпечкой тортов? Что побудило вас увлечься кондитерским искусством?

– Все началось 4 года назад, после рождения моего сына. Я хотела сама испечь торт на первый его день рождения. Так и начала увлекаться выпечкой и оформлением тортов, и это дело стало моей любимой работой.


– Если посмотреть ваш Инстаграм, там только торты. Почему именно они? С их помощью можно реализовать весь творческий потенциал?

– Потому что мои клиенты – это мамы, девушки и бабушки. Посмотрев мою страницу, клиенту уже легче дается выбор персонажа и оформления торта. После разговора с клиентом складывается представление, каким должно быть оформление. Даже скажу, что были персонажи, о которых я не знала, и мне приходилось смотреть мультфильмы, чтобы понять, с чего начинать.

– На чем больше всего вы делаете акцент в своем деле? Это оформление, ингредиенты, возможно, сервис?

– В первую очередь натуральные ингредиенты. Немаловажную роль также играет декор торта, потому что многие предпочитают оригинальное оформление.



– А как происходит весь процесс работы? Вам написал клиент. Что происходит дальше?

– Мы обсуждаем дату мероприятия, начинку, вес, оформление и время доставки торта.


– Когда к вам поступают новые заказы, вам нужно продумать новое оформление. Как у вас появляются идеи? Долго ли приходится ждать вдохновения?

– Каждый раз по-разному, иногда бывает, что при разговоре с клиентом я уже начинаю рисовать в голове будущее оформление торта. А иногда бывают творческие кризисы. Даже в последний момент могу изменить оформление торта полностью. Конечно же, все изменения обговариваются с клиентом.




– Вы не понаслышке знаете, что кондитеров в Казахстане действительно много. Конкуренция высокая. Как остаться востребованным на рынке? Может быть, у вас есть какая-то уникальная методика?

– Конкуренции я не боюсь, наоборот, это дает мне стимул идти вперед, расти, учиться и развиваться. Я думаю, уникальность моих тортов в оформлении: это сахарные фигурки разных персонажей.


– Алма, а чтобы делать такие фигурки, нужен какой-то определенный навык, фантазия? Где вы этому научились?

– Я думаю, главное – желание. Желание учиться и не бояться экспериментировать. К слову, я по образованию юрист. А всему научилась на просторах интернета, вдохновлялась работами других мастеров. И, конечно же, практика тоже имеет большое значение.



@shashu_cakes

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People