Осторожно! Beauty!



Акерке Сауданбекова совмещает два дела: профессию стюардессы и мастера по наращиванию ресниц. Казалось бы, это невозможно, но не для человека, находящегося постоянно в движении.


Акерке, давайте познакомим вас с нашими читателями. Для начала расскажите о себе: где вы работаете, кто по образованию.


– Мне 23 года. Я проживаю в Алматы, работаю стюардессой. Окончила университет «Туран» по специальности «Мировая экономика», также веду свой маленький бизнес в сфере beauty-индустрии.



– Вот тут уже интереснее. Сразу возникает вопрос: почему вы решили заниматься несколькими делами одновременно: летать да еще и ресницами заниматься?


– Пока я молодая, мне хочется вести активную жизнь, не сидеть на месте, поэтому выбрала летать. Небо очень меня вдохновляет, а ресницами я уже занимаюсь больше шести лет.



– А почему вы не пошли работать экономистом? Поняли, что не ваше?


– После окончания университета я работала по профессии 6 месяцев и поняла, что работа экономистом не для меня (улыбается). Там я себя не нашла, но, может, в будущем, когда захочу стабильности и обзаведусь семьей, то вернусь в эту профессию.



– А как вам удается всё совмещать? Ведь у стюардессы постоянные перелеты. А тут еще и бизнесу нужно уделять много времени.


– Всё потихоньку да получается. В салоне обычно я принимаю по записи, это очень удобно, я сама могу регулировать свой график. Обычно это происходит в свободные от полетов дни. Но иногда приходится сразу после рейса прямо в форме принимать постоянных своих клиенток.



– А быть лэшмейкером для вас это больше хобби или хороший способ заработка?


– Заниматься ресницами – это скорее обожаемое хобби. Заниматься этим делом можно только по очень большой любви, так как это кропотливая работа.



– Есть ли у вас уже какие-то планы на будущее? Например, открыть сеть студий по Казахстану?


– Да, очень много идей, которые хочется реализовать. Сейчас в планах набрать учениц, обучить их наращиванию ресниц, есть цель в будущем расшириться, создать свой бренд. Пока во мне есть это желание двигаться, что-то делать, я хотела бы использовать все свои ресурсы по максимуму, добиться чего-то в жизни.



@erkesha_lash

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People