Ляззат Бекова: «Лучше стать профессионалом в одном направлении, чем дилетантом во всех»



Ляззат Бекова – владелица салона текстильного декорирования Elite Design



Ляззат, как говорят многие дизайнеры: «Именно мелочи и правильно расставленные акценты в интерьере делают его привлекательным». Почему вы решили выбрать нишу текстиля? Как всё началось?


– Началось с того, что мой друг, дизайнер, предложил мне работу в салоне штор. Но я совсем ничего не смыслила в дизайне. Окунувшись в мир красоты, я «опьянела» этим делом и решила развиваться в сфере дизайна. Всё вокруг такое красивое! Красивые дома, красивые люди, шикарные ткани! Я поняла, что влюбилась в свою работу. Я стала посещать множество выставок, мастер-классов, отучилась на дизайнера ин-

терьера, но решила остаться в сфере текстиля, так как считаю, что лучше стать профессионалом в одном направлении, чем дилетантом во всех. Ткани – это мое.



– Что сейчас представлено в вашем салоне?


– Сейчас в нашем салоне представлены лучшие бренды из Турции, Италии, Испании и ОАЭ, и для нас важно качество материала, с которым мы работаем. К тому же я считаю, что дом – это место для отдыха, поэтому жить и отдыхать надо в прекрасном окружении.



– Вы изначально решили, что в вашем салоне будет продукция только мировых брендов? Вы не приверженец принципа «дешево и сердито»?


– У нас есть коллекции от «эконом» до формата «люкс». Конечно же, дешево и сердито – понятие относительное. Нашей задачей было создать атмосферу уюта, качества и сформировать цены, доступные для любого человека. Если вы любите роскошь, мы предоставим вам ее. Если минимализм, то это тоже нам по плечу.



– Ляззат, следите ли вы за трендами? Как понимаете, что будет модно и в плане дизайна очень красиво?


– Конечно же, я слежу за трендами, благо в наш век высоких технологий это возможно. Но в основном то, что красиво, больше приходит на внутренних ощущениях. Не всё, что модно, подходит в любой дом.



– А что сейчас правит модным балом?


– Модным балом? (Улыбается). Это любимый вопрос моих клиентов, хотя мода – это понятие относительное. Мне нравятся все стили, главное, чтобы моему клиенту было комфортно жить в красоте. Кому-то хорошо с голыми стенами в полном минимализме, а кому-то комфортно в классике.



– Допустим, к вам пришел клиент, но он и понятия не имеет, подойдут ли именно эти шторы для его гостиной. Как быть?


– Для этого у нас производится выезд декоратора на объект, куда она едет с образцами, чтобы примерить цвета, фактуры. Декоратор – не только художник, но и психолог. Тут важно ориентироваться не только на вкус профессионалов, но и на характер заказчика. Может быть, в интерьер клиента идеально вписался бы алый цвет, но он не может в таком жить, поэтому мы учитываем предпочтения клиента и стараемся подать красиво тот товар, какой, казалось бы, совсем не подходит. Тут уже включается фантазия и мастерство наших сотрудников, которые ориентируются по ситуации.



– Как часто происходит обновление в вашем салоне? Это происходит посезонно?


– Обновление бывает достаточно часто, практически каждый месяц наши коллекции пополняются новинками. Мы всегда мониторим рынок текстиля и следим за новинками, чтобы наш клиент всегда был удовлетворен ассортиментом нашего салона.



@elite_design_aktau

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People