Хотите приобрести весь мир?



Александр Балашов рассказал о своем хобби по изготовлению настенных интерьерных карт.



Александр, как возникла идея заняться интерьерными картами? Почему именно это направление в интерьере?


– Идея изготовления интерьерных карт возникла давно. Волей судьбы с 2016 года я побывал на встречах в разных транспортных компаниях, наблюдая там настенные (весьма скучные на вид) карты. После основания компании в сфере логистики мне захотелось украсить офис настенной картой. Начал поиски интересных решений, но так и не нашел удовлетворительных вариантов. В начале 2020 года на семейном мероприятии я поговорил со своим братом, и он поведал о своем хобби – ручном изготовлении разных деревянных и пластиковых изделий. На ум сразу же пришла идея об изготовлении интерьерных карт, она была одобрена, и мы начали кропотливую работу по проектированию и созданию именно интерьерных карт.



– Помните ли вы свой первый заказ? Какая эта была карта?


– Первый заказ запомнился очень ярко. Заказчик из Шымкента попросил изготовить карту в подарок близкому человеку в кратчайшие сроки из ПВХ размером 150*97см с диодной подсветкой. Срок изготовления был очень сжатым, в связи с приближающимся праздником заказчика всё валилось из рук, форс-мажорные обстоятельства проявлялись чуть ли не в каждом действии. Но всё получилось, и карта была доставлена заказчику вовремя. Это было очень волнительно...



– Вы всё делаете по стандарту? Или же учитываете и пожелания клиентов? Например, определенный язык, цвет, размер?


– Есть определенные стандарты карт, но каждому нашему клиенту мы предоставляем информацию о возможности в корне поменять как цветовую гамму, так и вид карты под любой интерьер и на любой вкус, с нанесением логотипов компаний, фамильных и родовых логотипов из разных материалов и пород древесины. Также предоставляем возможность сделать выбор языка для оформления карты: казахского, русского или английского.



– Сколько времени занимает изготовление? И как быть с установкой?


– Изготовление одной карты зависит от размера, материала и сложности заказа: в среднем от 7 до 14 дней. Карты проектируются таким образом, чтобы у клиента не возникало сложности в установке для любого типа стены, а конструкция держалась крепко – «на века». В комплекте с картой помещаются все необходимые крепежные материалы и четкая инструкция по установке.



– Важный вопрос: с каким материалом вы работаете? Ведь сейчас тренд на экопродукцию.


– Что касается экологичности, то карты из ПВХ (поливинилхлорида) создаются промышленным путем посредством синтеза соли и нефтепродуктов, а также еще целого набора компонентов, отвечающих за прочность, вязкость, стабильность формы и цвета. Мы используем высококачественный поливинилхлорид, его применение осуществляется уже более полувека, какие-либо противопоказания во всех странах мира не выявлены, запрету данный материал не подлежит. Также используем древесину, а именно бук и ангарскую сосну, так как деревянные карты более других восхищают наших клиентов – ведь они наполняют помещение особым уютом и шармом!



– У вас работает команда? Или вы всё делаете сами?


– Наша команда на данном этапе состоит из четырех человек в целях оперативного принятия заказа, четкой и качественной его отработки.


– Александр, для вас изготовление настенных карт больше отдушина или все-таки основной вид деятельности?


– Основной деятельностью является транспортная компания ТОО ITL-SYSTEMS – наш семейный бизнес с супругой. Компания осуществляет международные перевозки и уже зарекомендовала себя на рынке Казахстана и СНГ. А изготовление интерьерных карт – это хобби, приносящее истинное удовольствие от горящих глаз и восторга наших клиентов, от отзывов гостей в их домах или от посетителей их офисов.



– Что планируете на будущее?


– Впереди еще много задумок по интерьерным решениям из дерева.



@interior.maps.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People