Ляззат Мамытбаева – дерматокосметолог

Ляззат, давайте побеседуем с вами о том, как вы пришли в свою профессию. А быть в медицине – это желание из детства?


– Уже в два-три года я решила, что буду врачом (улыбается). Когда к нам домой приходили гости, я всё время их «лечила» и всем говорила, что буду врачом. Так и случилось: когда выросла, поступила в университет им. Асфендиярова на лечебный факультет, стала терапевтом, после окончания вуза прошла первичную специализацию и обучилась на дерматолога-венеролога и дерматокосметолога.



– Почему после окончания университета вы не пошли работать терапевтом, а решили повысить квалификацию и уйти в косметологию?


– Я всегда знала, что я не тот врач, который будет работать в больницах. Мне всегда нравились красота и общение. Когда на третьем курсе я проходила дерматологию, то сдала этот предмет «автоматом», и понимала уже тогда, что пойду именно в эту профессию.



– В чем сейчас заключается ваша деятельность?


– Моя работа заключается в том, что я делаю людей красивыми и счастливыми. Ко мне приходят за чистками, пилингами, аппаратными и инъекционными процедурами. Я убираю пигментацию, морщины, очищаю кожу, увлажняю ее.



– Как часто вы советуете посещать кабинет дерматокосметолога?


– Советую это делать каждые 3–4 месяца. Кожа всегда требует заботы. К примеру, в Алматы сильная загрязненность, поэтому чистку лица необходимо делать раз в три месяца. С возрастом кожа не молодеет, и чтобы поддерживать ее в тонусе, посещение косметолога просто необходимо.



– Ляззат, а какие эстетические проблемы необходимо решать только с помощью профессиональных врачей, а не самим в домашних условиях?


– Знаете, это всё взаимосвязано: домашний уход и уход за кожей у косметолога. После процедуры у косметолога нужно, чтобы ее эффект держался подольше, а для этого следует подобрать хороший домашний уход. 70% внешнего вида кожи зависит от того, каков будет именно домашний уход. У косметолога нужно делать чистки кожи, пилинги и инъекционные процедуры, а дома – умывание, тонизирование, увлажнение и питание.



– С какими самыми распространенными проблемами к вам обращаются? И как проходит лечение?


– Чаще всего приходят с такими проблемами, как сухость и дряблость кожи, птоз, пигментация. Лечение проходит в несколько этапов, так как все дефекты убираются постепенно. Чтобы получить нужное воздействие, нужно прийти несколько раз. После одного раза результат будет виден, но он будет незначительным, это не конечный результат. Только после трех-четырех процедур можно понять, что процедура действительно дала эффект.



– Какие, на ваш взгляд, наиболее эффективные инновации возникли в косметологии за последние годы?


– Что-то новое появляется каждый год. Недавно я была в Италии, где проходила обучение по лазерным технологиям. Здесь косметология ушла далеко вперед. Для инъекционных процедур уже производятся новые препараты, которые потихоньку приходят к нам в Казахстан, для того чтобы мы ознакомились с этими преператами и умели работать с ними. Мы обучаемся за рубежом и повышаем свою квалификацию. Я прохожу повышение квалификации для того, чтобы знать о новых методиках и по возможности внедрять их в Казахстане.



@doctor_lyazzat

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People