Низкокалорийные десерты

Благодаря кондитерской полезных десертов, которую создала Ирина Галиева, алматинцы могут быть спокойны за свое здоровье и фигуру.



Ирина, как пришла идея заниматься изготовлением низкокалорийных десертов?


– Много лет я мечтала об открытии кондитерской: долго думала, в каком формате ее открыть. Все-таки хотелось выделиться. Имея многолетний опыт в одной известной кондитерской в Атырау, знания, полученные в Москве в далеком 2006 году, квалификацию стандартизации в Астане, я продолжала печь вкусняшки и радовать своих близких. Наверное, можно было свое дело начать раньше, но именно сейчас я определенно созрела и нашла тот вариант, который хочу.



– Вы родом из другого города. Неужели вас так вдохновила бизнес-идея, что вы собрали вещи и переехали?


– Сейчас много приверженцев правильного питания, поэтому низкокалорийные десерты, торты без сахара сейчас в теме. А в Алматы я хотела переехать давно, вот мои две мечты и воплотились (улыбается). Я основательно стала изучать низкокалорийные кондитерские изделия, ездить по городам России, находила нужные мне кондитерские, знакомилась с их персоналом, пробовала и уже точно для себя решила – буду печь именно полезные, без вреда здоровью, без сахара, масла и белой муки десерты! Так хотелось помочь людям: тем, у кого аллергия, диабет, да и просто таким, кто хочет поесть вкусно и не располнеть.



– А насколько в Алматы популярны низкокалорийные десерты? Вы не боялись, что бизнес может не пойти?


– В Алматы много людей, которые следят за своим здоровьем, фигурой и ведут расчеты по калориям. Не боялась, потому что здесь большое количество спортсменов, посетителей фитнес-центров, девушек, обожающих сладкое, но не позволяющих себе калорийную еду, поэтому я думаю, что моя идея, без сомнения, подходит для этой ситуации.



– Давайте поговорим о десертах: из чего они сделаны? Где берете ингредиенты?


– Вместо пшеничной муки мы используем овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао, безглютеновую кукурузную и рисовую муку (в зависимости от линейки). Вместо сахара подсластитель на основе природных компонентов фитпарад 7, содержащий сукралозу, cтевиозид, эритрит. Вместо жирных сливок и сливочного масла – свежие обезжиренные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды. В Алматы есть всё, так как существует множество фирм по изготовлению продуктов правильного питания. Есть несколько видов продуктов, которые мы заказываем в Москве, а обезжиренное какао 0–1% во Франции.



– А кто придумывает, каким будет десерт на цвет, вкус, наполняемость?


– Перед тем как открыть цех, определенное количество рецептов уже имелось. Я провела калькуляцию, составила техкарты. Ведь мы прошли стандартизацию качества. При создании нового рецепта включаемся всем коллективом, но при главном моем участии.



– Кто работает в вашей команде?


– В нашем коллективе шесть человек: квалифицированный кондитер, помощник кондитера, курьер, бухгалтер, менеджер SMM. И я – руководитель этой небольшой, но дружной команды.



– Какие планы по дальнейшему развитию? Не думаете открыть уютную кофейню?


– Да, сейчас идет подготовка к открытию мини-кофейни под нашим названием, в будущем хотим открыть фирменные магазины и, конечно, полноценную и уютную кофейню.



@fitness_konditerskaya

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People