Марина Постригань – владелица бутика париков



В современном мире менять прически, цвет волос и даже длину можно чуть ли не каждый день. Причем без вреда. На сегодняшний день существует великое множество париков. И спрос на них только растет.


Марина Постригань – владелица бутика париков

Марина, как долго вы занимаетесь бизнесом, связанным с париками? С чего всё началось?


– Более 20 лет я работаю с париками, и посоветовала мне этот бизнес моя подруга. В те времена иметь парик (а производились они тогда в основном в Японии) было очень престижно. Шиньоны же изготавливались чуть ли не в каждой парикмахерской, и многие мастера умели их делать из волос клиенток. Так что спрос на шиньоны и парики всегда был высокий.



– Для многих парики – это то, что сразу же заметно, и смотрятся неестественно. Возможно, так было раньше. Сейчас, наверное, всё иначе?


– Для многих парики кажутся непозволительной роскошью, к тому же некоторые женщины боятся, что искусственные волосы будут выглядеть неестественно. Дело в том, что зачастую парик не несет такую функцию – быть незаметным. Наоборот, первые парики, которые появились во Франции во времена Людовика XVII, были с объемными буклями и напоминали львиную гриву. Считалось, что это очень красиво! Такую гриву носил сам король, и ему было всё равно, считают ли подданные эту гриву его настоящими волосами или нет. Сейчас, конечно, критерии изменились, и многие люди хотят, чтобы парик был незаметным, поэтому производители париков из Японии, Кореи и Китая делают для этого всё возможное. Цена у париков тоже разная, но хороший качественный парик может позволить купить себе каждый.



– А на какие виды, типы делятся парики? Из чего их делают?


– Видов и типов париков великое множество. Парики бывают театральные, то есть сценические, и для повседневной носки. И сценические парики сейчас стали покупать разные люди, даже и не актеры. Ведь иногда взрослые хотят поиграть, как дети. Побыть куклой Барби или королем Людовиком XIV, почему бы нет? Но, конечно, наиболее часто покупают шиньоны в виде хвостов, шишек, макушек, челок, наращиваний, накладок. Есть специфические виды париков: системы и полусистемы, они чаще используются при облысении, хотя и не всегда. Парики ручной работы высоко ценятся и дорого стоят. Те парики, которые шьются машинным способом, не так дороги. Парики делают из натуральных волос. Бывают из волоса яка или конского волоса. Производитель на этикетке всегда пишет, из чего сделан парик. Также их делают из синтетического волокна, чаще всего из канекалона.



– От чего зависит цена на парик?


– От настроения продавца (смеется). Это, конечно, шутка. Цена зависит от качества и вида волокна, из которого изготовлен парик, и от того, в каком объеме применялся ручной труд при его изготовлении.



– Правда ли, что парики только для тех, у кого проблемы со своим волосом?


– Конечно же, нет. Парики – это как игра. Или, например, необходимость по работе. Кто-то не успевает делать натуральную прическу, но профессия обязывает всегда быть в форме. И тогда парик – отличный выход из сложной ситуации. Многие девушки сразу покупают парик с хорошей укладкой. У нас большая целевая аудитория: покупают парики студии танцев и вокала, для праздников, у нас даже есть линейка париков популярных персонажей из мультфильмов.



– Марина, а вот те звезды, которые чуть ли не каждый день меняют цвет волос: с зеленого на черный, с розового на белый – неужели это тоже всё парики?


– Знаете, это профессиональная тайна. Мы как священники и врачи – никогда ничего никому не расскажем (улыбается).



– Как и где вас можно найти?


– Наш адрес: ул. Тимирязева, 42, уг. ул. Манаса, ТЦ «Галерея», 2 этаж, 314 бутик



@marinapost_pariki

@pariki1427_almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People