Сказочные куклы от Юлии Денисовой



Юлия Денисова создает уникальные hand-made вещи.


Юлия, прежде чем мы перейдем к вопросам о вашем деле, хочется сначала узнать, кто вы по образованию и почему выбрали именно это направление?

– По первому образованию я юрист-международник, но, так как всегда была человеком творческим, а реализовать свой творческий потенциал в сфере законов и правовых актов крайне сложно, я решила получить второе образование. И сейчас я дизайнер интерьера, с удовольствием одеваю дома и создаю в них уют.


– Тогда как возникла любовь к рукоделию? Вы всегда любили что-то мастерить?

– Я всегда любила создавать что-то своими руками, люблю рисовать, вышивать крестиком, что-то мастерить. Пару лет назад решила освежить дизайн в своей спальне и сшить интерьерную куклу. Приобрела мастер-класс по пошиву куклы Плюшки, и процесс ее создания меня поглотил. Это просто невероятно видеть, как из лоскута ткани и нескольких аксессуаров в твоих руках начинает оживать маленькое воздушное чудо.


– Почему hand-made сейчас так ценится?

– Коко Шанель однажды сказала: «Вещи ручной работы – роскошь!». И я рада, что сейчас все больше ценителей hand-made изделий, люди стали понимать разницу между вещью, купленной на масс-маркете, и изделием абсолютно эксклюзивным, неповторимым, сделанным мастером по вашему индивидуальному заказу. Ведь мастер вкладывает в это изделие не только свое умение, но и частичку своей творческой души.



– Расскажите, что именно вы создаете?

– Сейчас в основном это создание интерьерных и игровых кукол. Интерьерные куколки служат украшением и дополнительным декором в комнате, поэтому их чаще дарят взрослым, а игровых кукол можно переодевать, у них сгибаются ручки, поворачивается голова, таких кукол заказывают для девочек. А еще я создаю альбомы и шкатулки ручной работы в технике scrapbooking. В основном мои изделия заказывают для малышей на рождение или 40 дней. Но работы для взрослых я тоже делаю, это могут быть свадебные альбомы, блокноты, планеры, книги пожеланий, несколько раз у меня заказывали брутальные мужские фотоальбомы.


– Юлия, а помните свой первый заказ? Что это было?

– Мой первый заказ поступил от моей подруги, она заказала шкатулку «Мамины сокровища» для своих трех дочек, внутри было 9 коробочек для их бирочек, локонов и зубиков. Сейчас мне неловко смотреть на свои первые работы, они мне кажутся какими-то неуклюжими, все-таки мастерство приходит с опытом.


– Каким образом вы придумываете дизайн? И насколько разнообразными могут быть материалы, которые вы используете в своем творчестве?

– В создании образов мне помогает мое дизайнерское образование. Для того чтобы выполнить гармоничную работу, которая идеально впишется в интерьер, необходимо знать основы – такие, как композиция и теория цвета. И я всегда знаю, в какую одежду нарядить куколку, чтобы она подчеркнула стилистику и цветовую гамму вашей комнаты. Весь мой шкаф в кабинете набит различными материалами, потому что любое творчество сейчас развивается семимильными шагами, и, если два-три года назад в основном использовались хлопковые ткани, то сейчас популярность набирают экокожа и замша. А куколки, как настоящие девушки, следят за модными тенденциями и любят красиво одеваться.



– Со своими заказчиками вы обговариваете всё до мелочей, или же это полностью ваше творчество?

– Клиенты встречаются разные: кто-то просит присылать каждую деталь на утверждение, а кто-то полностью мне доверяет и просит сделать на свой вкус. И в том, и в другом случае включается моя фантазия и я начинаю творить.


– Сколько в среднем у вас уходит времени на создание заказа?

– Все заказы индивидуальные. Если говорить о куколках, когда все материалы и аксессуары у меня есть в наличии, на придумывание образа и воплощение его в жизнь уходит 2–3 дня. А на фотоальбом ручной работы 10–14 дней.



@dolls_by_jd @handmade_jd

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People