Косметолог Светлана Вольфрам о победе в номинации «Врач-косметолог 2019»



Вы получили звание «Врач-косметолог 2019». Какие впечатления?


– В сфере косметологии я уже более 10 лет, и это моя первая премия и первая победа. Я считаю, что любое событие в нашей жизни происходит тогда, когда мы к этому готовы и когда этого достойны. Я люблю свою работу, отдаюсь ей по максимуму, вкладываю душу и знания, чтобы дарить людям уверенность в себе. И, безусловно, я счастлива получить заслуженное звание. Спасибо моим родным и моим клиентам за поддержку и веру в меня, без них ничего не могло бы произойти.


– Какими качествами необходимо обладать, чтобы быть успешным в вашей профессии?


– Если говорить о внутренних качествах, то это ответственность, уважение к себе и к окружающим, бескорыстие и желание нести красоту в мир. Что же касается внешних качеств, то косметолог должен быть примером для своих пациентов. Ухоженный внешний вид и уверенность в себе – обязательные качества каждой успешной женщины.



– Опишите вашего клиента.


– Мои пациенты ценят, в первую очередь, качество и безопасность. Это люди, которые любят себя и могут позволить себе самое лучшее.



– Как вы пришли к тому, чтобы обучать?


– Долгое время я не задумывалась о том, чтобы вести курсы для мастеров в сфере красоты. Мои клиенты, наблюдая за моими работами, результатами и подходом к выполнению процедур, меня всё чаще стали просить проводить обучающие курсы. И однажды я решила: а почему бы и нет? Теперь, спустя два года, мои ученики по всему миру: в Германии, в Канаде, в России, в Кыргызстане, в Молдове и в Казахстане.


MUA: @elya_dk Фото:@letsmake.photo

– Чему вы обучаете?


– Я обучаю на косметолога-эстетиста как полным курсом, так и отдельными блоками – это мезотерапия, чистка лица, пилинги, светолечение, микронидлинг. Самый востребованный на сегодня курс Plasmapen – безоперационная блефаропластика, коррекция растяжек, шрамов, рубцов постакне, подтяжка послеродовых животиков и т.д. Также провожу обучение по ламинированию ресниц и перманентному макияжу.



– Как вы думаете, почему в качестве наставника выбирают вас?


– У меня индивидуальный подход к каждому клиенту и ученику. Во время обучения рассказываю только о том, что сама проверила на опыте. Уделяю внимание мелким, но очень важным деталям, делюсь секретами, как добиться wow эффекта и как совмещать процедуры. Наверное, меня также ценят за искренность.



– Светлана, а есть ли у вас любимая процедура?


– Я, наверное, не смогу выделить одну процедуру, ведь нужен комплексный подход. Но всё же есть одна – диспорт. Некоторые покупают дорогие крема от морщин, другие делают маски, третьи используют народные средства. Однако в большинстве случаев эти средства могут помочь на ранних стадиях, когда сеточка морщин еще еле заметна. Тогда крема, маски сделают легкий лифтинг, подтянут кожу. В тех случаях, когда морщины уже довольно заметны, лучше один раз в 7–8 месяцев сделать инъекции препарата диспорт у профессионального косметолога. Диспорт быстро и хорошо разглаживает морщины как у женщин, так и у мужчин.

Хочу отметить, что диспорт – это французский препарат. Ботокса, произведенного в США, в Казахстане нет, и если вам ваш косметолог говорит, что колет ботокс, то, скорее всего, вы получите инъекции дешевого корейского аналога. Конечно, каждый выбирает свое: качественно и безопасно или дешево.


MUA: @elya_dk Фото:@letsmake.photo

– Косметику какого бренда вы назначаете для домашнего ухода?


– У нас свой собственный бренд, сырье используем европейского качества. В продаже имеется косметика по уходу для каждого типа кожи, а также профессиональные препараты для косметологов.



– Мы знаем, что у вас появился новый проект. Что скажете о нем?


– В нашем центре красоты теперь есть первый в Казахстане мастер-класс практикум «Сам себе косметолог». Это интересный и полезный проект. На мастер-классе вы научитесь подбирать косметику, правильно ее наносить и сделаете сами себе процедуру на профессиональной линии, чтобы увидеть и почувствовать результат.

Также с недавнего времени я начала давать консультации по улучшению качества жизни, о поднятии самооценки – как быть лучшим в своем деле и победителем по жизни. Делюсь своим опытом, инструментами и энергетикой. Теперь я дарю не только красоту тела, но и души.



– Какие планы на ближайшее время в профессиональной сфере?


– В конце сентября я лечу представлять Казахстан на The 4th Worldwide PMU Festival в Бангкок. Это масштабное событие в сфере перманентного макияжа. Уверена, что приеду только с хорошими впечатлениями и фишками от топ-мастеров со всего мира.



– Какова ваша формула успеха?


– Постоянно учиться и совершенствоваться как в профессиональном, так и в духовном плане. Не стоять на месте, нести ответственность за свою жизнь и за ее качество. И самое главное – быть благодарным за всё, жить и действовать здесь и сейчас.



@plasmapen_hyaluronpen.kz

@svetlana_volfram_cosmetolog @svetochka_volfram

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People