Создай гармонию вокруг себя



Севара Байжигитова – женский коуч


Севара, помните ли вы тот момент, когда решили при- внести духовность в свою жизнь?

– Какого-то особого момента не было. Это всё появилось в моей жизни случайно. В 2013 году я познакомилась с одной девушкой и с ее помощью случайно попала на женский тренинг. Он длился три дня. Это было что-то странное и далекое от меня. Потому что я человек-практик, и всегда верила только в то, что могу потрогать. А здесь было всё наоборот – что-то про чувства и визуализацию. Но именно этот тренинг перевернул мое сознание, и с этого начались мои изменения. После того как я начала замечать изменения в себе, я двигалась дальше: самостоятельно искала тренеров, литературу, развивалась в психологическом и эзотерических направлениях. Буквально год назад я поняла, что у меня уже большой опыт в этом, и я хочу делиться своими знаниями.


– Расскажите, чем на сегодняшний день вы занимаетесь. Кому помогаете?

– На сегодняшний день я женский коуч, практик энергетических направлений, духовных медитаций, дыхательных практик. Помогаю девушкам, женщинам принять себя, полюбить себя, прийти к себе, начать совершенствоваться и становиться лучшей версией себя через любовь к себе, а не через доказательства миру. Помогаю выработать доверие к себе и миру. Раскрываю чувственность, чтобы девушки могли жить через любовь и чувства. Для меня это самое главное. Я это называю: найти свой баланс, гармонию, чтобы тело, душа и мозг были на одной волне.

– Почти у каждого человека есть какие-то ограничения в голове, которые мешают жить по-настоящему, а проблемы могут прокатиться по всем аспектам жизни. Как помочь в этой ситуации?

– Это действительно так. Эти блоки мы получали в детстве, когда родители, общество, окружение дали определенные установки. Также есть родовые блоки, родовые отработки, которые тоже нам передаются. Все эти блоки мешают нам в достижении наших целей, так как они ставят ограничения и рамки: это мне можно, а это нельзя, это хорошо, а это плохо. Меня радует, что я познакомилась с удивительной методикой Accessbars. Это методика по работе с нашими 32 точками, которые находятся на голове. Каждая точка отвечает за определенную сферу жизни: деньги, любовь, отношение к себе и т.д. Мы работаем через прикосновения. Мы подключаемся к вселенской энергии. Сессия длится от часа до полутора часов. Путем энергетического потока прочищаются эти жизненные сферы. За одну сессию можно избавиться от 5 000 установок. Это современная методика, которая научно обоснована. Она заменяет поход к психологу.


– Как проходят ваши тренинги? Это всегда групповые занятия или индивидуальные тоже? До проведения практик вы общаетесь с теми, кто к вам обратился?

– У меня есть несколько направлений. Во время групповых марафонов онлайн мы создаем чат в Ватсапе, группу в Инстаграме, и путем онлайн проработок в группе все участники выполняют задания. Это больше самостоятельная работа. Я высылаю задания, материал. Но, конечно, всё проходит с обратной связью. Также есть групповые занятия офлайн: мы собираемся и проделываем определенные практики и техники уже в группе. Собирается группа с похожими запросами, и эти запросы прорабатываются всеми участниками. Также есть индивидуальные занятия, это для тех, кому тяжело открыться в группе. Индивидуальная работа длится на протяжении двух недель. До начала практик я встречаюсь с девушками, чтобы понять, чего они хотят, какие у них проблемы. Это больше относится к индивидуальным занятиям.


– Не пропадает ли эффективность при онлайн занятиях?

– Не скажу, что эффективность теряется, опять же, если девушки всё выполняют вовремя и правильно. Если они были ответственными и хотели этого. При офлайн работе эффект наиболее яркий. Есть такое понятие, как энергетические вибрации, в группе они сразу же ощущаются. Они происходят на определенном уровне. Когда мы в группе применяем определенную технику, вибрации повышаются, и проработка идет гораздо быстрее.


– Севара, как вы думаете, почему у людей в жизни присутствует так много ненужного «налета» в виде неуверенности, обиды, зажатости, неприятия себя? Может, это неправильное воспитание, несчастливое детство?

– Да, всё идет именно из детства. Во-первых, родители. Советское воспитание. Я не говорю, что плохие родители. Они следствие. Их просто не научили, как надо. Раньше ведь были другие цели – прокормить, и чтобы была крыша над головой. Возможно, ни о какой духовности не было и речи. Второе – социум, школа. Всех детей вгоняли в общие рамки. Начинается обида, неприятие себя, сравнение. В подростковом возрасте могут появиться комплексы. Позже – какие-то шаблонные идеалы, те девушки, которые не подходят под эти «стандарты», начинают комплексовать, замыкаться в себе. Это всё постепенно наслаивается и вырастает в проблемы. Всё взаимосвязано. Но сейчас с этим можно справиться и получить колоссальные и прекрасные результаты. Начинается это тогда, когда девушки начинают любить себя, принимать себя.



– Может ли человек быть всегда в гармонии? Вот, например, как у вас всё складывается? Вы коуч, мастер по энергетическим практикам, бывают ли у вас «неблагоприятные» дни?

– Безусловно, может, ведь у каждого человека есть какие-то проблемы в жизни. И мы сами их создаем. Важно в такие дни, когда вы выбиваетесь из колеи, не уходить в депрессию. Не поддаваться на провокации. Здесь очень важно сохранять спокойствие. Не идти у эмоций на поводу, а просто остановиться и подумать. Также важно каждый день делать дыхательные практики, разгружаться, медитировать, постоянно практиковаться. Именно это и будет нам помогать не реагировать на деструктивные раздражители. Хочу также сказать, что у меня есть второе направление в работе: я тренинг-менеджер в компании «Лореаль» и параллельно работаю в большой иностранной компании. Конечно, это энергозатратно. И там, конечно, бывают некие эмоциональные выбросы с персоналом, клиентами. Меня это тоже иногда выбивает. Я просто останавливаюсь, ухожу в медитацию, дыхательную практику и таким образом восстанавливаюсь.

@sevarabaizhigitova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People