Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Молодость и здоровье кожи лица


Дарья Подкорытова, врач-косметолог

Дарья, давайте представим девушку или парня, у которых всё хорошо с кожей, и вроде бы ничего не беспокоит. Отсюда вопрос: нужно ли им посещать косметолога? И с какого возраста пора начинать ухаживать за кожей?


– Безусловно, нужно, даже если ничего не беспокоит, и ведь не зря говорят, что лучшее лечение – это профилактика! Косметологов посещают и подростки, и дамы в солидном возрасте. Конечно, процедуры для них разные. Но посещать кабинет косметолога нужно всем, кто хочет сохранить красоту. После 25 лет косметологические процедуры должны быть обязательными. К сожалению, с этого возраста начинается старение и требуется помощь специалиста, так как самому трудно определить, какие меры понадобятся для омоложения. Посещение косметолога должно превратиться в привычку для каждой любящей себя женщины!



– Давайте сегодня остановимся на инъекционных процедурах и поговорим о ботулинотерапии.


– Ботулинотерапия – современная методика профилактики и коррекции мимических морщин с помощью ботулотоксина. После инъекции блокируются мышцы лица, отвечающие за мимику. В результате мышцы гораздо меньше сокращаются, что позволяет восстановиться эластичности кожи и разгладиться морщинкам на лице. Весь механизм заключается в том, чтобы расслабить мышцы, избавить от перенапряжения и образования новых мимических морщин. После введения препарата лицевые мышцы на время обездвиживаются, что предотвращает появление новых морщин и разглаживает те, что уже появились. Преимуществом данной процедуры является то, что она не оказывает активного воздействия на нервы, не повреждает их, не предотвращает выработку нервно-мышечного медиатора по окончании действия инъекции.



– Когда можно прибегать к этой процедуре – после появления первых морщин?


– Тут вопрос не в возрасте. Для ботокса нет такого показателя. Тут важно понимать, что инъекции препаратов на основе ботулинического токсина типа А применяют для временного устранения мимических морщин. Это именно те морщины, которые возникают в результате постоянного непроизвольного сокращения мышц. Самое разумное решение при появлении морщин – прибегнуть к помощи ботокса после 27 лет.



– Контурная пластика филлерами, безусловно, великолепное изобретение современности. Насколько она востребована в Казахстане? И что чаще всего корректируют?


– Контурная пластика – весьма популярная косметологическая процедура среди казахстанцев. Эффективность и пролонгированное действие инъекций делают ее востребованной для представительниц прекрасного пола. Чаще всего корректируют губы.



Бывает и такое, что люди злоупотребляют «уколами красоты». Приходилось ли вам отговаривать человека от них?


– Отговаривать, конечно же, приходилось, и даже категорически отказывать, объясняя пациенту, что в данный момент времени ему не показана та или иная процедура. К примеру, одной моей клиентке безумно нравятся большие губы, но иногда приходится ее удерживать от преждевременной коррекции, ведь в настоящее время ушла мода на чрезмерно большие губы.



– Каждая женщина хочет выглядеть моложе как можно дольше. Что посоветуете тем, кто хочет подтянуть кожу лица? Неужели сразу «под скальпель»?


– На сегодняшний день в косметологии применяется замечательная процедура «жидкие нити» для подтяжки лица, которые способны не только улучшить кожу, но и спасти от морщин без использования скальпеля. Данная процедура проводится с использованием большого количества гиалуроновой кислоты и пептидного комплекса. Весь этот омолаживающий коктейль мы вводим через канюлю по определенным линиям для лифтинга лица. Кожа подвергается возрастным переменам, однако такие вещества, как жидкие нити готовы сохранять результат долгое время. Омолаживающий эффект после их введения обусловлен активизацией естественных процессов синтеза коллагена и эластина, в результате чего постепенно происходит восстановление клеток кожи, увеличивается ее эластичность, улучшается внешний вид. Таким образом, вы получаете здоровую и красивую кожу лица!



– Дарья, косметология все-таки лечит признаки старения или просто помогает на время их скрыть?


– Безусловно, косметология помогает предотвратить преждевременное старение кожи. К счастью, возможности косметологии сегодня безграничны. Однажды Коко Шанель произнесла замечательные слова: «Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас». Поэтому я желаю всем, кто хочет выглядеть прекрасно и как можно дольше продлить свою молодость, сделать походы к косметологу для себя привычкой.


@_kosmetolog_almaty