Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Интерьерный вопрос

Так, как говорит об интерьере дизайнер Жайна Тастемирова, не говорит никто. Это и отличает профессионала от дилетанта. Приятного чтения.



Жайна, выбор профессии – чуть ли не самое сложное дело в жизни. Как у вас протекал этот процесс? Ведь вы уже занимаетесь любимым делом.


– Выбор моей профессии был определен с самого детства, так как у меня была особая любовь к преображению квартиры. Я постоянно занималась перестановкой мебели. Уже в подростковом возрасте мне казалось, что я точно понимаю, как создать уют и красоту. Каждое лето мы делали ремонт, чтобы обновить обстановку и сменить настроение. Мне нравится жизнь в движении, а обновление запускает процесс перемен. Появляются новые возможности, и это всегда двигатель для меня. В какой-то момент я поняла, что создавать интерьер – это мое искреннее желание, мое самое любимое дело, и решила заняться этим на профессиональном уровне. В одной из лучших школ Москвы – в Международной школе дизайна – я получила высшее образование. Это стало поворотным моментом в моей жизни. Уже там я заявила о себе и получила подтверждение, что выбрала верный путь.




– Как считаете, важно ли получить профильное образование в этой сфере? Или можно обойтись просто курсами?


– Образование получить нужно! И надо понимать, что мы учимся на протяжении всей жизни. Нельзя думать, что один раз получил знания, и на этом можно остановиться. Мир меняется, появляются новые возможности и решения, открываются новые горизонты. Я сторонник того, что надо вкладывать средства в образование и только так двигаться вперед.



– За какие проекты беретесь?


– Для меня важна энергетика человека, личная характеристика семьи и атмосфера дома. Всё в целом. Для своих клиентов я стремлюсь создать дом мечты, куда хочется быстрее вернуться, чтобы провести больше времени со своей семьей. Мне важно создать индивидуальную обстановку.



– Чем руководствуетесь при работе с клиентом? Бывают ли капризные заказчики? Ведь отчасти вы еще выступаете в роли психолога.


– Мне всегда встречались замечательные люди. Как правило, у нас складывались доверительные отношения, и клиенты впоследствии рекомендовали меня своим коллегам и друзьям, за что я им благодарна. Как творческий человек, я руководствуюсь душой и сердцем. Для меня каждый проект – это отдушина, где я выкладываюсь на все 100. Я открыта для диалога, и мои заказчики это чувствуют.



– Сколько времени проходит от встречи с клиентом до конечного результата?


– Это зависит от нескольких факторов: от квадратуры пространства, стилистики и от объема работы. У заказчика есть возможность выбрать пакет услуг. Все пункты обговариваются, и обычно мы приходим к обоюдному решению. В целом создание полноценного проекта занимает от 20 дней.



– Есть ли какой-то тренд на интерьер, который сегодня актуален в Казахстане?


– Сейчас актуальны колористические интерьеры с яркими акцентными зонами. А также интерьер, оформленный в timeless стиле, который не потеряется во времени. Это сочетание старого и нового. Задача заключается в том, чтобы проложить мост из прошлого в будущее, и тогда такой интерьер будет актуален.



@zhaina_tastemirova