Надежда Примак – инструктор по маникюру и педикюру



Надежда Примак – инструктор по маникюру и педикюру



Надежда, когда вы начали профессионально заниматься маникюром? И почему выбрали это направление, а не, скажем, визаж или перманентный макияж?

– Начнем с того, что в «маникюрную жизнь» я пришла не сразу. До работы инструктора я имела опыт работы в сфере обслуживания – была официантом в ресторане. Но расти там было некуда. Я уволилась.

С детства, если быть точнее, с 7–8 лет, я начала делать себе маникюр. Пользуясь только чашечкой с теплой мыльной водичкой и лезвием. Вы не поверите, я настолько виртуозно научилась это делать, что, несколько раз порезав свои детские ногти, делала это безупречно, ни разу не задев потом ноготь. Мои подружки стали первыми подопытными клиентками. В своем Инстаграме я рассказываю о своем пути, своем опыте, с чем мне пришлось столкнуться! И даже о том, как я начала свой инструкторский путь... Меня начали атаковывать мастера, которые хотели перенять мой опыт. В моем послужном списке 8 инструкторских курсов, десятки обычных курсов, а также множество различных семинаров. Я автор и инструктор техники «Аппаратного маникюра без режущих инструментов», автор и инструктор техники «Моделирование без опила», инструктор по технике SMART PEDICURE, руководитель учебного центра-студии Prima nail studio в г. Нур-Султан, официальный представитель ТМ Diva, TM Lusso в г. Нур-Султан, спикер крупнейшей выставки «Интершарм» в Москве, «Невские берега» в Санкт-Петербурге.

Общий стаж работы около 17 лет (с 2004 г.). С 2015 г. до сегодняшнего дня успешно обучила более 4 000 мастеров по всей стране. Обучение провожу не только на территории Казахстана, а также России и Европы. И совсем недавно запустила онлайн обучение, мастера успешно проходят его и радуют своими отработками!



– Сильно ли меняются тренды в маникюре? Что сейчас в моде: что-то экстравагантное или же старая добрая классика?

– Безусловно, я, как руководитель студии, тщательно слежу за новинками. На рынке огромное изобилие как материалов для покрытия ногтей, так и дизайна. Раньше в моде были «расписные» ногти, когда клиентки делали дизайн ногтей на всех 10 пальцах, используя цветы, вензеля, стразы. Сейчас тенденция поменялась. Всё чаще клиенты используют более спокойные оттенки, дизайн выбирают минималистичный. В моду пришел «стемпинг». На мой взгляд, это удобное решение для мастера маникюра при ограничении во времени и стильно смотрится на ногтях клиента. Раньше актуальной была техника классического маникюра с моцерацией. Руки клиента помещали в ванночку и затем удаляли кутикулу накожницами (щипчиками). Сейчас же огромный выбор аппаратов, с помощью которых можно быстро сделать качественный, а главное безопасный маникюр.


– В наше время всё чаще и чаще клиенты стали обращать внимание на качество продукции. Расскажите, с чем вы работаете, и насколько важны материалы в вашей профессии.

– Однозначно, это немаловажно, ведь дело касается здоровья клиента! Прежде чем выбирать продукцию для работы, необходимо учитывать все плюсы и минусы. Так как я являюсь технологом компании @diva_official_kz , то с уверенностью могу сказать, что это один из лучших продуктов на рынке!


– Вы также проводите обучение. Из чего состоит ваша программа? Как долго длится обучение? И можно ли после обучения сразу приступать к работе?

– В сфере ногтевого бизнеса я уже почти 17 лет. Моя история успеха началась в далеком 2004 году. Много это или мало? Думаю, достаточно для того, чтобы смело сказать о том, что те мастера, которые прошли обучение у меня, довольны им! В базовом курсе с нуля длительность обучения составляет 2 дня. Это блок теории, практические занятия – отработки на трех моделях. В совокупности 20 часов, после чего ученик смело приступает к работе и применяет все полученные знания уже как мастер. Я считаю, что именно от базовых знаний зависит дальнейшее качество работы и успешный карьерный рост.


– Как вы считаете: почему многим мастерам приходится переучиваться после прохождения обучения? Это неопытные учителя, или же дело в самих студентах?

– В индустрии красоты постоянно появляются новые технологии, методики и средства. И мастеру маникюра приходится постоянно учиться, проходить мастер-классы, курсы повышения квалификации, чтобы быть лучшим в своем деле. Профессия мастера предполагает хорошую координацию движений, хорошую мелкую моторику, нормальное цветовосприятие, способность к кропотливому труду, умение находить контакт с разными людьми. Прежде чем идти обучаться, важно тщательно выбирать инструктора как по отзывам, так и по рекомендациям. Многие говорят, что после моих курсов вопросов не остается. Ведь во время обучения я отдаю себя полностью, расставляя акценты и раскладывая всё по полочкам. После моего обучения переучиваться не придется. Нет плохих студентов. Нет необучаемых студентов. Бывают наставники, которые не могут увлечь своего студента и передать ему нужные знания.



– Личный бренд – это действительно важно в современном мире. У вас великолепный инстаграм-аккаунт. Кто его ведет, делает фотографии, пишет посты, в общем, продвигает?

– Работа над личным брендом – это огромный, кропотливый, а порой и очень сложный труд! Раньше можно было публиковать в своем аккаунте всё что угодно. Сейчас же тенденция изменилась. Мы шагаем в ногу со временем, и ни для кого уже не секрет, что в ритме современной жизни иметь помощника просто необходимо. Совсем недавно у меня появился такой помощник, который освобождает мое время от составления контента. Но! Профиль свой я очень люблю и принимаю участие, контролируя процесс. Делаю все фотографии я сама, посты пишет копирайтер и помощница в одном лице. Продвигать необходимо однозначно, если, конечно, вы не хотите остаться в тени.


– Надежда, интересно узнать: какой маникюр нравится лично вам? Кому доверяете свои ногти? – Моя любимая техника – это аппаратный маникюр. Доверяю свои ногти только мастерам своей студии, так как они работают в едином стиле, в единой технике, которую я и преподаю.


– Успешный nail-стилист – это…

– Это, прежде всего, тот, кто испытывает огромную любовь к своему делу. Нужно любить то, чем занимаешься. Обожать работать с людьми. Повышать квалификацию, даже будучи успешным. Нет предела совершенству!



@nadya_primak @prima_nail_school @prima_nail_market @prima_nail_studio

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People