Здоровье ваших волос в надежных руках



Ксения Куанышбаева – технолог по восстановлению и выпрямлению волос


Ксения, сколько вы уже занимаетесь своей профессией? Ваша любовь к волосам появилась сразу?

– В этой профессии я уже 10 лет. Любовь к волосам у меня была всегда. Наверное, именно эта любовь и определила мою будущую профессию.



– Вы технолог по восстановлению и выпрямлению волос. Что касается восстановления: какие методы есть на сегодняшний день, и все ли они эффективны?

– На самом деле сейчас есть много способов восстановить волос. Но я бы поделила их на две группы. Кератиновое восстановление волос – это одна из популярнейших процедур, позволяющая придать ослабленным прядям необходимую толщину, гладкость, послушность и объемность. Специальный профессиональный состав из кератина и белка быстро проникает в структуру локонов, насыщая их питательными веществами и воздействуя на поврежденные участки. Пользуясь случаем, хочу сказать, что кератиновое выпрямление и восстановление волос на сухие, тусклые и поврежденные волосы второй степени ни в коем случае делать нельзя. А биовосстановление возвращает волосам природную красоту и восстанавливает их естественный баланс. Натуральные ингредиенты щедро питают волосы, не перегружая их и не создавая ощущение пленки. Данную процедуру можно делать беременным, кормящим, детям и аллергикам. Многие не задумываются, что восстановление волос начинается с луковицы, поэтому нужно подходить комплексно: начать с пилинга кожи головы, раскрыть поры, витаминизировать луковицы волос, а затем уже смотреть на состояние волос и использовать нужные витамины.



– Почему выпадают волосы у женщин? Что при этом делать?

– Волосы – это своеобразный индикатор здоровья. Они быстро растут и обновляются, а находящийся в стрессовой ситуации организм начинает экономить ресурсы в первую очередь на них. Поэтому выпадение и ухудшение внешнего вида волос может начаться даже раньше, чем будет поставлен какой-либо медицинский диагноз.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ: ЭНДОКРИНОЛОГ

Щитовидная железа – орган, который чутко реагирует на стрессы, прием лекарств, диеты и просто неправильное питание. Если в ее работе начинаются сбои, это мгновенно сказывается на волосах. Так, в случае избытка гормонов повышается жесткость волос, и они начинают равномерно выпадать по всей голове. Еще одна гормональная причина – предклимактерический период, когда снижается выработка эстрогена и может повыситься уровень тестостерона. Тогда выпадать волосы начинают на голове и расти на подбородке и над верхней губой. Обратиться к эндокринологу по поводу сильного выпадения волос следует, если вы отмечаете - изменение структуры волос, их истончение и слабость; - выпадение бровей по внешнему краю; - выпадение волос на голове и теле.

СТРЕСС: НЕВРОПАТОЛОГ

Стресс – практически естественная среда для современной женщины. Напряженная работа, семейные обязанности, домашнее хозяйство, вождение автомобиля – всё это приводит к нарушению сна, невротическим состояниям и ухудшению качества волос и кожи.

НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ: ДИЕТОЛОГ

По какой бы причине ни выпадали волосы, доказано, что у 90% женщин этой проблеме сопутствует дефицит железа и нехватка аминокислоты лизина. Поэтому в рационе должны обязательно присутствовать мясо, рыба и яйца, либо следует позаботиться о приеме специальных добавок к пище. В этом вопросе поможет диетолог. Обратите его внимание на ваш режим физических нагрузок.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: ТЕХНОЛОГ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВОЛОС

Конечно, и у совершенно здоровой молодой женщины может начаться сильное выпадение волос. Скорее всего, они даже не выпадают, а обламываются у корней. Обычно это связано с неправильным уходом.


– Когда к вам обращается клиент за процедурой, как выстраивается план его лечения? С чего всё начинается?

– В первую очередь я прошу клиента прийти ко мне на консультацию. Уже на консультации я вижу степень повреждения волос, обязательно смотрю на структуру. Только отталкиваясь от этого, я могу подобрать процедуры лечения.


– Ксения, расскажите о вашем способе выпрямления волос. В чем его уникальность? Сколько держится эффект? Какие противопоказания?

– Я отдаю предпочтение биовосстановлению и выпрямлению волос. В этом случае волос не только выпрямляется, но и восстанавливается от луковиц до кончиков волос. Противопоказаний у такой процедуры нет. При правильном уходе эффект выпрямления держится до года.



– Ксения, расскажите, что такое аммиак. И зачем его добавляют в краску, если он вреден?

– Сегодня настоящий бум безаммиачных красок для волос. От самой маленькой компании до крупнейших международных косметических концернов – все принялись выпускать стойкие краски для волос без аммиака. Зачем аммиак в краске и чем он так опасен, попробую рассказать. Аммиак (NH3), или гидроксид аммония – раствор аммиака в воде – используется в стойких красках для волос, добавляется в состав как сильная и летучая щелочь. PH аммиака 11,5 – это позволяет открыть кутикулу (чешуйчатый слой) волос и проникнуть цветовым пигментам и кислороду внутрь волоса. Именно так обеспечивается перманентное или стойкое окрашивание. Вроде бы ничего страшного, но следует помнить вот о чем. 1. Аммиак вызывает раздражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей. 2. Аммиак открывает не только кутикулу, но и поры кожи, через которые происходит проникновение токсичных ингредиентов внутрь организма. 3. Аммиачное отравление (мастерам-колористам на заметку) приводит даже к психическим расстройствам вплоть «до полной смены личности». 4. Аммиак может вызвать ожоги и аллергическую реакцию (для справки: героин содержит молекулу аммиака). В общем, аммиак – продукт, действительно не самый безопасный. Сейчас вместо аммиака используют этаноламин. Вот и вся революция, но если аммиака в краску по международным нормам можно было добавлять не более 6%, то этаноламин используют в гораздо больших количествах. Ушли запах и жжение кожи головы, что уже хорошо, но самые вредные ингредиенты в красках для волос остались неизменными. Краска без аммиака – это краска без запаха, вот и всё.


– Вы также проводите обучение. Расскажите, из каких разделов состоит ваша программа и сколько мастеров вы уже обучили.

– Авторский курс называется «ВЫПРЯМЛЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС С НУЛЯ». Направления курса – это кератиновое восстановление, ботокс, биовыпрямление волос (нанопластика, биопластика, коллаген и т.д.).

Обучение включает в себя 4 блока: 1 блок «Трихология», 2 блок «Химические процессы», 3 блок «Технология всех процедур», 4 блок «Отработка полученных знаний».

По окончании обучения происходит вручение именных сертификатов, выдаются сразу два сертификата – казахстанского и российского образца. Групповое обучение включает не более трех учеников, либо происходит индивидуальное обучение. Все расходные материалы и инструменты во время обучения предоставляются бесплатно. Дополнительно мы предоставляем персональные скидки – 25% на покупку рабочих составов и бессрочную поддержку технолога 24/7.



@prokeratin_xenia

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People