От клиентки до владелицы



Оксана, скажите, чего больше в работе специалиста красивого бизнеса: творчества или тяжелого физического труда?

– Если говорить обо мне, то сначала это однозначно был физический труд, так как нужно было зарекомендовать себя, наработать клиентскую базу, заработать репутацию, а уже спустя какое-то время, конечно, включается творчество, ты генерируешь идеи, как дальше расти и развиваться.


– С какого направления вы начали свой путь в beauty-индустрии? И расскажите, почему именно оно.

– Шесть лет назад, когда у меня было только трое детей, и младший был определен в детский садик, все дети были пристроены, я поняла, что хочу чем-то заняться. И почему-то выбор пал на индустрию наращивания ресниц. Мне было безумно интересно, что там со мной делают, когда я лежу 2–3 часа с закрытыми глазами. И, к моему сожалению, куда бы я ни пошла, у каждого мастера всегда были какие-то недочеты. У кого-то сильно сервис хромал, у кого-то качество работ... И тут я подумала, что нужно создать то место, где клиент получит всё. То есть, по сути, я сама сначала прошла путь клиента, все минусы мастеров учла, превратила их в плюсы и успешно развилась в этом направлении.


Потому что зачастую людям не хватает веры в них, поддержки, простых слов «Я в тебя верю»

– Оксана, а когда вы поняли, что хотите расти еще выше, и стали руководителем топовой студии в Караганде?

– Когда сами же клиенты стали меня подталкивать: мол, Оксан, у тебя уже столько опыта, тебе нужно им делиться. Было страшно, но, как правило, где страшно, там и есть точки роста. Тогда, проработав два года мастером, я открыла студию, сделала ремонт и стала еще и инструктором. Затем потихоньку пробовала брать девчонок в команду.


– А сейчас вы занимаетесь ресницами? Или же полностью сфокусированы на управлении студией?

– Сейчас я ресницами не занимаюсь, так как в мае 2018 года я стала в четвертый раз мамой, и вот тогда было принято решение оставить всё, создать сильную команду и двигаться дальше, масштабироваться. У нас произошел ребрендинг, мы стали называться ONTHETOP_STUDIO, у меня сменился фронт работы. Руководить и быть мастером – это, конечно, разные несовместимые вещи, но до сих пор я присутствую на обучении, в основном на теоретической части, а практику уже ведут наши действующие мастера. Всегда даю возможность девочкам в команде тоже расти и развиваться.



– Какое направление у вашего салона? Какие процедуры можно сделать у вас?

– У нас узкопрофильная студия – lash&brow направление, но вот буквально месяц назад я приобрела в студию рек- лайнеры, и мы внедряем процедуру в 4 руки, так как я сама ценитель времени, всегда за его оптимизацию. Насколько знаю, такого сервиса в нашем городе еще нет. Запускаю новую услугу в 4–6 рук для тех дам, кто так же, как и я ценит время. Ну и условия создаем тоже комфортные.


– Чтобы бизнес был востребован, по большей части это обязанность руководителя. Как вам удается справляться с конкуренцией и делать так, чтобы клиенты к вам возвращались снова и снова?

– Во-первых, я сама никогда не стою на месте, развиваюсь, покупаю обучающие курсы, вкладываюсь. Во-вторых, конкурентов у меня нет, я стараюсь дружить со всеми, ну и, конечно, отстраиваться и чем-то отличаться, постоянно что-то внедрять.


– Если оглянуться назад и посмотреть на весь ваш профессиональный путь: был ли он сложным? Возможно, что-то не получалось, опускались руки.

– Я, наверное, больше осознанный товарищ и очень целеустремленный. Я знаю куда иду, что делаю и как быть дальше. То есть определяю свой путь от пункта А до пункта Б, делю на мелкие шажки и совершаю много действий для получения результата. Сложности воспринимаю с благодарностью, когда достигаю того, чего хотела. Оборачиваясь назад, получаю неимоверное удовольствие, что всё получилось. Не припомню, чтобы опускались руки, так как моя семья – это мощная поддержка, 100% взаимопонимание, и это здорово, на самом деле. Потому что зачастую людям не хватает веры в них, поддержки, простых слов «Я в тебя верю», «У тебя всё получится».


– Планы в профессиональном плане уже намечены?

– Буквально на днях поступил инсайт, что нужно еще расширяться, нам становится тесно. Возможно, это покупка уже своего помещения, пока мы в аренде. Вот такие планы (улыбается).



@onthetop_studio

@oksana.bekbaeva

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People