Нумерология – это наука



Нумеролог Динара Искакова развеяла миф о том, почему многие считают нумерологию сродни предсказаниям, рассказала, с какими запросами чаще всего работает и всегда ли клиенты готовы выслушать «неудобную» информацию о себе.



Динара, многие люди, которые успешно реализуют себя в том или ином деле, никогда бы не подумали, что будут заниматься именно этим. Как это было у вас с нумерологией?


– Уже в школьные годы я увлекалась гороскопами, гаданиями. Я помню, у меня была книга перемен, я ее называла книгой предсказаний. Она была основана на гексаграммах. Я часто это практиковала на себе и близких. Часто всё сходилось, это приводило меня в восторг. Я радовалась, что могу заглянуть в будущее. Также я искала журналы, где публиковались гороскопы, описания знаков Зодиака. Интересовалась созвездиями.

Мои подруги мечтали стать учителями, врачами, а моей голубой мечтой в детстве было иметь способности Алисы Селезневой из кинофильма «Гостья из будущего». Помните, в конце фильма Алиса предсказывает классное будущее своим одноклассникам? Мне это запомнилось на всю жизнь, я тоже хотела быть такой же доброй волшебницей, говорить о хорошем и предостерегать от плохого.



– Какое место занимает нумерология в вашей жизни?


– Я нумерологией начинала заниматься вне рабочего времени, и в данное время продолжаю работать в двух сферах. Везде у меня идет общение с клиентами. И мне очень нравится общаться с людьми, я даже при первой встрече уже мысленно просчитываю каждого человека. И могу заранее узнать о его сильных и слабых сторонах.



– Динара, почему в голове простого обывателя нумерология занимается предсказаниями? На самом деле это же не так?


– Я бы ответила так: нумерология – это не предсказание, это расшифровка кодов, заложенных при рождении в человеке. Нумерологией занимались еще древние мыслители, и задача нумерологов – не предсказать, а показать потенциал, сильные стороны человека, над чем нужно работать, какие способности следует развивать. Какой год предстоит, как его нужно прожить, на что обратить внимание, для каких начинаний он подойдет, а какие лучше отложить до лучшего периода.



– С какими запросами вам чаще всего приходится работать?


– Во-первых, это детская нумерология, мамы хотят заранее узнать всё о своем ребенке, какие в нем заложены таланты, как их развивать. В какие кружки лучше отдать.

Также я подбираю имена деткам. У меня часто бывают случаи, когда мамы мне пишут из роддома, буквально только что родив ребенка, с запросом подобрать имя малышу.

Во-вторых, это девушки, которые хотят знать свое предназначение в жизни, им интересно, когда они выйдут замуж, когда родят ребенка.

Мужчины часто приходят по деловым запросам, для определения даты открытия бизнеса, для подбора названия компаний.

Конечно, в основном клиентам очень интересно узнать, что говорят цифры про них – про их сильные стороны и их развитие.



– Всегда ли человек готов выслушать всю правдивую информацию о себе? Или вы пытаетесь в каких-то моментах сгладить углы?


– Я стараюсь эту мысль донести другим способом. Я не говорю, что вы ленивы. Я говорю, что вам необходимо больше работать. Или, да, бывает, что действительно у человека одна единичка в матрице и он эгоист, но он не может жить по-другому, ему уже заложен набор цифр, в этом случае я говорю о его минусах, но сразу даю рекомендации.

Да, людям неприятно слушать про свои минусы. Но набор цифр, в принципе, для всех один, и, если где-то их меньше, значит, других талантов больше. Главное – развиваться в правильном русле, делая упор на свои сильные качества, и тогда слабые стороны будут незаметны.



– Как вы используете знания в своей же жизни? Помогает ли это вам? – Постоянно. При найме сотрудников, при работе с людьми. При назначении встречи в начале нового проекта. При выборе даты для полета или поездки, а также при покупке крупных вещей. При планировании важных дел.

– Как вам комфортнее проводить консультации: онлайн или офлайн? – Конечно, комфортней офлайн, когда видишь человека, его глаза, чувствуешь его настроение. Онлайн тоже приходится консультировать, так как у меня много клиентов из других городов и стран. Например, с девочками из США мне приходилось проводить консультации даже в 6–7 утра. Да и за время карантина онлайн консультации стали особо актуальными.

– Занимаетесь ли вы повышением квалификации? Возможно, обучаетесь еще какому-то ремеслу? – Это постоянно. Параллельно с нумерологией я практикую Таро, руны, фэн-шуй. В данный момент я обучаюсь в Московской школе астрологии Инны Любимовой. Ежедневно стараюсь искать новую информацию для пополнения своих знаний. Я несу ответственность перед людьми, поэтому всегда стараюсь изучать новые источники.



@aranid_numerolog

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People