«Самая лучшая мотивация для меня – это видеть счастливые глаза клиенток»



Зарина Сафиева – владелица бутиков одежды



Зарина, ваш бизнес напрямую связан с красотой: в вашем бутике одежды каждая девушка может найти что-то для себя. Сложно ли было решиться на открытие такого бизнеса?


– Как говорится, «красота спасет мир». И в какой-то мере это относится и к нашей работе: внести свой вклад в мир красоты. К этой мысли я пришла еще в юности. Я любила красиво одеваться, мне нравилось быть замеченной окружающими, поэтому, еще не осознавая будущих масштабов, быстро приняла решение приобрести бутик.



– На какой одежде вы специализируетесь?


– Мы специализируемся на одежде для девушек с любым статусом: у нас могут одеться красиво и практично как преподаватель, врач, так и домохозяйка. Все остаются довольными и счастливыми.



– Чем вы руководствуетесь, когда решаете, какая одежда будет представлена в Safieva2110?


– С годами наработана практика. Сейчас в короткие сроки отбираю новые коллекции почти с закрытыми глазами. Я уже чувствую ткани, представляю их на девушках, мысленно создавая образы. На сегодняшний день очень актуальны деловые и практичные образы.



– Как часто вам необходимо привозить новинки?


– Новинки необходимо завозить чаще, нежели посезонно. Мы обновляем наш ассортимент каждые две недели, так как постоянные клиенты заглядывают в наш бутик каждую неделю.



– Чем можно зацепить или удивить современного капризного покупателя?


– Современного клиента можно удивлять только разнообразием, идя в ногу с модными новшествами.



– Не думали ли заняться и мужской одеждой тоже? Или в этом деле нужен совершенно другой подход?


– Кроме женского бутика, у нас всегда был и мужской. Тоже с не менее интересным ассортиментом. Я считаю, что если у человека есть чувство стиля, то оно присутствует во всем, за что бы он ни взялся.



– Ждать ли от вас новых бутиков по Казахстану?


– Наша миссия заключается в том, чтобы дарить девушкам и женщинам уверенность и комфорт. Наша цель – заняться масштабированием, то есть в будущем отшивать свою линию одежды, так как опыта уже достаточно. Мы хотим открыть свои бутики в крупных городах Казахстана: в Нур-Султане, Шымкенте, Актау. А еще в планах продавать свою франшизу, поэтому ждите нас в своих городах.



– Зарина, вы уже готовы к осеннему сезону? Поделитесь, какое планируется поступление? – Да, конечно! Это происходит автоматически: в моей голове вырисовываются образы. И они не всегда идут в ногу с модой и нынешними тенденциями.


– Дадите совет нашим читательницам? Без чего не должен обходиться ни один женский гардероб?

– Без маленького черного платья (улыбается).

– И в завершение хочется узнать: а какой стиль одежды предпочитаете вы сами? На выбор влияет настроение? – В первую очередь я предпочитаю комфорт и уют в одежде. Ну и, конечно же, это должно быть всегда стильно и красиво. С красивым луком и настроение будет отличное.



@safieva2110

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People