Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Дело cемейное


Алия Доскеева и Сунгат Даулетулы – семейная пара стоматологов. Они рассказали о том, как произошло их знакомство и каково работать в одной сфере.



Алия, Сунгат, это действительно интересно, когда супруги владеют одной и той же профессией. Интересно узнать, как вы познакомились. Неужели в университете?


– Самое интересное, что наши судьбы были предопределены заранее. С самого раннего детства мы находились и были в одних и тех же местах. Я жила по правую сторону реки, он по левую. Спустя годы мы оба (он позже) поступили в МУА (Медицинский университет Астана), где как-то зимним вечером он увидел меня из окна автомобиля. Есть утверждение, что человеку в самом начале нравится голос человека и только потом всё остальное. В его же случае это был мой смех. Потом мы встретились глазами. Сунгат сказал себе: «Во что бы то ни стало я должен найти ее». И, как вы уже поняли, он нашел меня (улыбаются).



– Я думаю, что многих волнует вопрос: а сложно ли работать в одной сфере мужу и жене?


– Когда супруги работают в одной сфере, они поддерживают и подпитывают друг друга. Мы делимся своими достижениями и приумножаем наши ежедневные маленькие победы, из которых складывается успешный рабочий процесс. Мы четко определили границы между профессиональной сферой и семьей. Для меня мой супруг в клинике является большим профессионалом своего дела. Дома же он главный мужчина, любящий муж и заботливый папа, за спиной которого мы чувствуем себя как за каменной стеной.



– Алия, вы занимаетесь эстетикой, то есть ортодонтией. Почему решили уйти именно в это направление?


– Я не ищу легких путей. Ортодонтия – одна из самых сложных наук в стоматологии. В современном мире люди стали уделять большое значение своей внешности. Красивая улыбка – это залог успешной жизни. Я помогаю людям избавиться от комплексов и стать уверенными в себе. Думаю, аргументов достаточно (улыбается).



– Какие самые распространенные на сегодняшний день проблемы вы решаете?


– По-моему мнению, в первую очередь, красивые зубы и неправильный прикус могут стать причиной психологических проблем в общении, неблагоприятно сказаться на судьбе человека. Немаловажной частью преображения моих пациентов является эстетическая сторона. В конечном итоге они приобретают уверенность в себе благодаря своей улыбке.



– Сколько этапов лечения нужно пройти, чтобы получить идеальную улыбку?


– Любое лечение проходит в три этапа: обследование, ношение брекетов, удержание результата. Развернутую информацию о лечении я могу предоставить на консультации.



– В каком возрасте лучше всего обратиться к ортодонту за исправлением прикуса, для исправления неровного зубного ряда?


– Как специалист, я рекомендую начать лечение с раннего возраста. Поскольку раннее выявление или лечение ускорит получение успешного результата. Мое любимое выражение: «Лучшее лечение – это профилактика».



– На данный момент, наверное, существует большое количество брекет-систем, но как выбрать ту самую среди большого разнообразия?


– На мой взгляд, наиболее востребованы саморегулирующиеся брекет-системы. Они приносят минимум дискомфорта, максимально быстрый результат за короткий срок. На данный момент можно поставить брекеты, которые будут менее заметными. Также есть и съемные капы для исправления прикуса.



@brekety_nursultan