Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Enjoyment – центр массажа


Наргиз Букреева – основатель центра массажа ENJOYMENT

Наргиз, почему вы выбрали такую специализацию, как китайский точечный массаж?


– Я никогда не думала, что стану профессиональным массажистом и что буду обучать ему. Знаете, вы даже удивитесь, но половину своей жизни я не любила массаж (улыбается). Моя история началась с того, что я развелась с мужем, осталась без средств к существованию с двумя детьми и бралась за любую работу! Как только дети подросли, я стала, наконец, обращать внимание на себя и думать, как могу самореализоваться как личность. Я просто остановилась и начала искать себя. Мне предложили обучаться и работать в Китайском центре массажа. Я была в шоке: плохо владею казахским языком, не знаю китайский, не люблю массаж. Но через переводчика мне сказали: попробуй, если не понравится – уйдешь. И я попробовала, сделала несколько движений из массажа, что мне показали, и мне понравилось. Это было странное чувство: то, что я не любила, стало делом всей моей жизни. По договору я обучалась и отработала один год, затем арендовала кабинет, еще через год начала обучать. И обучаю уже три года! В данный момент мой старший сын Александр директор центра массажа ENJOYMENT, также работает ведущим преподавателем в центре. Глядя, как я увлеклась китайским точечным оздоровительным массажем, он тоже увлекся. Сейчас он обучается в колледже и работает в центре: обучает массажу на казахском языке, так как обучался в казахской школе.



– Чтобы внести ясность: чем отличается китайский точечный массаж от обычного расслабляющего или оздоровительного?


– Китайский точечный классический массаж – это массаж без давления, но даже он прорабатывает все точки нашего тела настолько, что подтягивается обвисшая кожа, уходит жировая прослойка. Эффективен же, конечно, оздоровительный китайский точечный массаж. Классический массаж больше для расслабления после рабочего дня, помогает от бессонницы, стресса, нервного напряжения. Оздоровительный китайский точечный массаж убирает 100% остеохондроз, сколиоз, защемление седалищного нерва, ослабляет боли при межпозвоночной грыже. Эта техника вобрала в себя технику массажа и мануальной терапии, поверьте, я знаю, о чем говорю, так как у нас обучались массажу мануальные врачи.



– Сейчас вы сконцентрированы на обучении – преподаете на курсах. Какова программа этих курсов?


– Я и мой сын проводим обучение китайскому точечному оздоровительному массажу 27 видов за 3 месяца обучения, для других городов за 1 месяц. Основные направления курсов: лечение таких заболеваний, как остеохондроз, защемление седалищного нерва, сколиоз, межпозвоночная грыжа. После обучения из нашего центра выходят профессионалы своего дела, они востребованы! Также у нас обучаются профессиональные массажисты, которые хотят повысить свою квалификацию и освоить китайский точечный оздоровительный массаж! В нашем центре обучаются не только из Алматы, но и из всех городов Казахстана и даже из зарубежья.

Также у нас есть курс китайского точечного классического массажа восьми видов из 9 занятий. Это основа китайского массажа, она необходима людям, которые ищут себя и не знают точно: хотят они быть массажистами или нет. Также есть детский массаж, скульптурный омолаживающий массаж лица, улиткотерапия, SPA обучение, повышение квалификации, тайский массаж.



– За какое время можно освоить это дело? Нужна постоянная практика и годы упорной работы?


– Освоить профессию массажиста несложно, если вы выбрали правильный центр и нашли правильных преподавателей, которые любят свое дело. Я всегда говорю: «Учителя оценивают по работе его ученика!».



– А вообще, сложно ли найти работу массажиста?


– Ученики нашего центра все востребованные массажисты. Некоторые работают в нашем центре, но многие открыли свои кабинеты. Я думаю, что, если массажист хорошо знает свое дело, то для него не проблема найти работу.



@kyrsi _massage_obuchenie_5555