Dance school


Екатерина Гамидова – владелица танцевальной школы Gami

Как пришла идея объединить множество танцевальных направлений в одной школе?


– Свой путь в мире танца я начала, будучи ребенком. Моя бабушка записала меня в детский образцовый ансамбль, и с тех пор танцы стали частью моей жизни и частью меня самой. У меня всегда была страсть к чему-то необычному, нетривиальному. Это и выражалось в моих постановках. Но, к сожалению, консервативные взгляды традиционных школ танцев не всегда, или не в полной мере, давали мне возможность воплотить все те фантазии, что кружились в моих мыслях. Тогда и пришло понимание, что, для того чтобы не быть заложником чьего-либо мнения, мне нужно открыть собственную школу.



– Чему вы обучаете в школе? Расскажите подробнее о направлениях.


– Занятия танцевальной школы построены на сочетании различных стилей и направлений, включают элементы сценического, классического и эстрадного танца. На уроках по современной хореографии преподаватели дают базовые знания о хореографических позициях и танцевальных связках. Развивают пластику, грацию и чувство ритма, обучают умению слушать и слышать музыку. Далее в зависимости от постановки добавляются элементы из разных направлений. Эта особенность проявляется в танцевальных номерах, необычных композициях, оригинальных костюмах и позволяет стать нашим ученикам универсальными танцорами.



– Кто же ваши хореографы?


– Они профессионалы высокого класса, выпускники ведущих отечественных хореографических вузов. Обладатели множества наград и премий за участие в конкурсах, концертах и мастер-классах как на территории Казахстана, так и за рубежом. Имеют огромный преподавательский опыт. Жанна Жаппарова и Наталья Алещенко преподают хореографию. Алексей Ануфриев – преподаватель в стиле Vogue. Дарья Любимова и Виталий Марков-Цой – преподаватели Hip-Hop.



– С какого возраста возможен прием детей в школу? И только ли дети занимаются здесь?


– В школу Gami мы принимаем детей с трех лет. Обучение построено по уникально разработанной методике. Занятия в группах проводятся по принципу от простого к сложному. Мы стараемся с малых лет приобщить детей к профессиональной сцене, чтобы они не боялись публичных выступлений. Также в нашей школе есть группы для взрослых по направлениям Contemporary и Hip-Hop, возрастных ограничений в группах для взрослых нет.



– Участвуют ли ученики школы в соревнованиях?


– Да, абсолютно все ученики школы Gami регулярно принимают участие в конкурсах как на территории Республики Казахстан, так и за рубежом: в России, Испании, Италии, ОАЭ, в Узбекистане, Грузии, Южной Корее. Наши ученики являются обладателями Гран-при престижных международных конкурсов. Участвуют как в групповых, так и в сольных постановках. Принимают участие в социальных и телевизионных проектах, мюзиклах и выступают с представителями казахстанской эстрады, создавая яркие образы и номера.



– В чем состоит уникальность школы Gami?


– Танцевальная школа Gami уникальная в своем роде, мы позиционируем себя как школа профессионального уровня. Мы не строим обучение в отдельных направлениях, вместо этого подготавливаем универсальных танцоров, способных принимать участие в групповых или сольных постановках в любом направлении



@gamikz_

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People